首页 > 创业准备 > 自主创业 > 农村劳动力自主创业可申请贷款担保 (M站)

农村劳动力自主创业可申请贷款担保

分类:自主创业  时间:2009-08-21  编辑:丽人行

农村劳动力自主创业可申请贷款担保 标签:农村劳动力 申请贷款 大学生自主创业 自主创业 自主创新

  记者昨天从上海市劳动和社会保障局获悉,从4月1日起,农村富余劳动力以个人和家庭名义进行自主创业,可以申请3万元以下的小额创业贷款担保,对按期还款并符合相关规定的创业人员,可获得贷款利息的补贴,期限一般为3年。另外,从事农业生产经营和服务的农民专业合作社,可以参照本市非正规就业的劳动组织的相关规定申请开业贷款担保。

  此次规定还明确了凡实现跨区就业的郊区农村富余劳动力,与单位(劳务输出公司、非正规就业的劳动组织和公益性劳动组织除外)签订1年以上劳动合同,从事全日制非农岗位工作,且在本市劳动保障部门办理就业登记手续和缴纳社保费,但月工资收入较低的,在就业期间,劳动保障部门将根据其收入高低、工作路途远近等情况,按月给予一定的岗位补贴。其中,市失业保险基金拨付的最高补贴限额为每人每月140元,补贴期限最长为3年。

您正在浏览: 农村劳动力自主创业可申请贷款担保
网友评论
农村劳动力自主创业可申请贷款担保 评论共有5
发言人:yifentianying 时间:2012-07-15
关键是现在农村有富余的劳动力么?都去给城里搞建设了,城里的建设需要农村富余劳动力,哪有功夫去搞自主创业!
发言人:蓑衣爱 时间:2012-07-15
农村的青年也有自己的思想,自己的主见,自己的特点,只是没有遇到发掘的人,没有人给他指引方向,没有人给他鼓励支持,欠缺的就是家人的支持。
发言人:白白的手 时间:2012-07-15
3万元以下没利息么还是利息很低,农村待业青年大多去城市闯荡了,说是闯荡其实还是去打工,没什么前途,还不如在农村搞点别的。
发言人:科技 时间:2011-08-08
这真的是一项很不错的政策,我也是一个农村人,但是现在马上就要大学毕业了,想自己回家乡干点什么,一直也觉得没有合适的机会,而且创业的资金很成问题,看了这个很受启发。
发言人:深刻 时间:2011-08-08
农村创业的人数在不断的增加,以前的时候从来都没有考虑过这些情况,总觉得在农村种地就可以了,是苦一辈子的事情,但是最近才发现完全不是这样,种地也可以有很多种方式,用脑子种才能发财。

相关推荐