首页 > 创业点子 > 美容保健 > 打女人"胸部"主意的创业点子 (M站)

打女人"胸部"主意的创业点子

分类:美容保健  时间:2009-09-01  编辑:jing88

  徐露是北京一所高校的大学生。在学校组织的一场文艺汇演中徐露和另外几名女生自编了舞蹈参加演出。待到快谢幕的时候,不知谁恶作剧把其中一名女生的白色纱裙弄湿了。那位女生非常尴尬,因为正值夏天,衣衫单薄,湿漉漉的裙子把身体的隐私暴露得一览无余,尤其是胸部的透明处依稀可见。后来这位女孩回到宿舍哭了整整一天。

  这件事后徐露也注意到一个问题,就是随着吊带裙、露背装的盛行,越来越多的女生选择轻盈的雪纺蕾丝胸衣,不仅样式时尚,而且透气性好,特别是许多的镂空花案更增添了它的神秘感。可这种文胸也有缺陷,就是湿水后容易“走光”。

  7月初,徐露翻看当空姐的姐姐从国外带回的礼物时,发现了一个类似胸罩样的东西,但是却没有吊带和搭扣。正在好奇间,姐姐解释说,这是一种花型乳贴,专贴在乳房上防止“走光”用的,在国外非常流行,如果要穿露背装或吊带裙,一定要有这个“装备”。接着姐姐示范了它的用法—只要揭掉不干胶轻轻旋转贴紧就行,非常方便,而且能避免很多尴尬事。

  回到学校后,室友对徐露的新发现也很感兴趣,一阵疯狂的询问和“抢购”之后,徐露带来的十几对乳贴竟全部告罄,一些外系的女生听说后还纷纷跑到徐露的宿舍要订货。徐露从这热闹的需求声中看到了商机,开始酝酿着赚这个小饰品的细碎银子。

  其后她让姐姐联系国外的进货渠道,并找到学校旁边一家内衣店请求店面合租。由于乳贴属于一次性消费品,不干胶层使用几次后就失去了粘性,所以来此购买的回头客很多,有外校的大学生,甚至还有男生替女友来购买的,徐露的校外生意十分红火。

  当徐露喜滋滋清点完八、九两个月的4000多元纯收入后,男友提醒她,天气很快就要冷下来,这种季节性商品恐怕没有市场了。当徐露犹豫着是不是把合租的门面退掉时,她接到一家五星级宾馆业务经理的电话,对方主动找到徐露说要代销这种产品。这家宾馆的消费群多为女性白领,她们对这种花型乳贴非常感兴趣。业务经理开出的条件很优厚,给徐露10%的返点,如果销量加大,可增加到15%,徐露只管供货就行了,并且按月结付。

  不耽误上课,还可以月月有收入,这真是个非常好的机会,徐露便让姐姐继续给她进货,并且要求多选几个国家的花色品种,然后把这些货供给宾馆。商品销售果然像业务经理预料的那样——非常好,许多白领女性一次就购买一二十对。徐露发现韩国、美国、法国的货品非常畅销,原因是它们的东西不仅手感好、颜色多、外型逼真,而且透气性好,包装显档次,需求远远好过最先的泰国产品,非常适合主打白领市常至于四五十元的价位,白领女性完全可以承受。

  在和顾客的闲聊中,徐露渐渐找到了市场热点:白领喜欢庄重的肉色、浅灰色和黑色,且喜欢质感逼真、加厚性感的乳贴;而时尚女生喜欢五彩缤纷的黄色、粉红、紫蓝以及镂空花案的,她们强调雹透,喜欢无痕迹的乳贴,所以徐露在进货后,就先把低价的、五彩的、以及花案跳跃的货品放在学校附近的门面销售,而把档次高,价位包装都较为精致的放在宾馆销售,并配上英文说明书[文章原载于科学投资杂志2004年第7期,最好的个人创业、投资、理财及中小企业运营实战指导杂志]。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 打女人"胸部"主意的创业点子
网友评论
打女人"胸部"主意的创业点子 评论共有3
发言人:店面 时间:2011-02-21
我很佩服他,我也是想做内衣,但有点不同的是,我想做男士的内裤我觉得男性的内裤和女人的胸衣一样重要,但是就是不知该怎么来考察市场,请问有知道这方面信息的吗?交流下。
发言人:12554 时间:2011-02-21
女人越来越会关爱自己,也懂得如何来让自己变得更美丽,乳腺癌的发病率在增加,女人对内衣的选择也开始苛刻起来,其实这真的是不错的方式,我也想投身其中进行创业。
发言人:点开 时间:2011-02-21
我是做内衣生意的,但是我是一个男性,尽管我很喜欢这个行业,而且工作的业绩也比较好,但是还是有一点苦恼,就是至今找不到女友,我不知道为什么人们会对此有这样大的偏见。