首页 > 创业点子 > 新奇特 > 电视可打电话 玻璃自己“洗澡” (M站)

电视可打电话 玻璃自己“洗澡”

分类:新奇特  时间:2009-09-01  编辑:米艾米爱

电视可打电话 玻璃自己“洗澡” 标签:打电话 免费打电话 手机电视 自己创业 自己开店

  昨天是周六,23岁的北京地税局公务员范经纬约了几个哥们儿来到北京自然博物馆。看过了正在上映的大片《达·芬奇密码》,他们还想了解一下作为伟大科学家与发明家的达·芬奇。

  昨天,北京科博会和北京科技活动周同时落下帷幕。在过去的一周内,范经纬觉得自己无时无刻不被科技所包围。

  科学艺术是孪生兄弟

  像范经纬一样来到北京自然博物馆的参观者成千上万,达·芬奇似乎成了一位科技使者,为大家展示科技的魅力。

  在达·芬奇科学与艺术圆桌会议上,专家纷纷表示,达·芬奇的天才人生和传奇经历带给人们很多启示,尤其印证了诺贝尔物理学奖获得者、著名华裔物理学家李政道先生说过的一句话:科学与艺术是一对孪生兄弟,是一枚硬币的两面。

  电视具视频通话功能

  彩电巨头长虹在展览会上推出了一款多功能液晶电视机,除了传统的收看电视、PC显示功能以外,它还具有视频通话功能,这在国内外尚属首创。据了解,这种多功能电视既可以做普通的语音通话,也可以支持IP网络的可视通话,而且在通话过程中还可以任意切换双方画面的位置,并支持画中画功能。另外,这种产品还支持多种宽带接入方式,与家用电脑融为一体,为支持各种电信新业务做好了准备。

  地砖会“喝雨水”

  记者在“自主创新、民族品牌——中关村创造专题”展馆的一个展台看到,一块有孔的板子上铺着约7厘米厚的沙粒,沙上紧密地铺着几块深颜色的砖,当工作人员拿着水龙头对着砖面冲水时,水只在砖面上作了几秒停留后,便流到了板子下面的大玻璃缸内。据相关人员介绍,如果在马路上铺上这种砖,那么雨后地面就不会出现积水现象。据悉,该项技术已经在奥运工程停车场、北京密云工业开发区得到应用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 电视可打电话 玻璃自己“洗澡”
网友评论
电视可打电话 玻璃自己“洗澡” 评论共有3
发言人:你能 时间:2011-08-10
这些技术都是骗人的,而且任何高科技含量的东西价格都不便宜,只是对我们的生活会造成影响,我总觉得没有原装的好,我们是什么样,就怎么样,没必要老玩新鲜刺激的东西。
发言人:12 时间:2011-08-10
电视也能打电话,到是不新鲜,现在都有可视电话了,但是地砖能喝水吗?这简直太神奇了,我很看好这个项目,不知道市场的接受情况会怎么样,真的想尝试这方面的创业。
发言人:刷卡机 时间:2011-08-10
这都是什么新鲜玩意,这是在中国有销售批发的吗?我很感兴趣,以前的时候从来没有看到和接触过这些东西,想进一步了解,请问谁知道更详细的情况来跟我说说啊。