首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 女性高端内衣竞争步入技术年 (M站)

女性高端内衣竞争步入技术年

分类:服装服饰  时间:2009-09-01  编辑:冬子

女性高端内衣竞争步入技术年 标签:高端品牌 职场竞争 恶性竞争 竞争力 竞争战略

  2005年销售额超过20亿欧元,平均年增幅在20%以上的中国内衣市场,已经成为品牌内衣商的必争之地。记者从日前在上海展览中心举办的上海国际时尚内衣展上了解到,一些海外知名品牌如Aubade、John Galliano、Christian Lacroix等均有意落户中国,而顺应这一高端化发展趋势,摆脱单纯价格、式样上的比拼,追求更多技术和工艺的含量,成为不少领先品牌的首选。

  国内外品牌竞相角逐

  法国欧罗维特展览公司提供的数据显示,中国内衣市场正以每年20%以上的速度在增长,去年全国的销售额超过了20亿欧元。而且,由于目前中国普通女性的内衣消费额只占其置装费用的8%,远远低于法国女性的20%,这一市场还蕴藏着巨大的潜力。因此,已有不少国际品牌对中国市场表示了青睐。记者了解到,仅此次上海国际时尚内衣展上,抱着与中国经销商建立合作关系、在中国开辟销售网络的全球知名内衣品牌就多达25家,其中包括Aubade、John Galliano、Christian Lacroix、Eminence等高档内衣。

  与此同时,国内品牌也在加快升级、备战内衣市场高端化的竞争。安莉芳是从1996年至2005年连续10年销售排名全国第一的内衣品牌,该集团中国营销总监杜延虎告诉记者,目前安莉芳旗下已拥有四个品牌,除主打中高端市场、“经典”型的安莉芳和价位略低、追求“自然、时尚、个性”的芬狄诗外,去年年底该集团推出的品牌“comfit”,主要满足大杯、大码、收腹、哺乳等功能性需求,单件价位在300元上下,而今年问世的“Liza chen”最为高端,文胸和底裤的价格分别在600元和300元以上。杜延虎透露,高端内衣市场确实可为,“Liza Chen”在深圳的一个专柜,单月最高销售就逾10万元。明年年初,该品牌就计划进驻上海的高档百货公司。

  专利技术工艺成卖点

  高档内衣的身价当然不能完全依靠品牌附加值。目前,在时尚程度较高的城市如上海、北京,女性消费者日渐扩大的生活交际圈对内衣提出了新的需求。能否为不同场合的穿着如晚装、T恤、沙滩派对、情人约会装扮等提供配套的产品,已经成为评判内衣品牌档次和形象的一个标志。而要真正迎合这种功能化、个性化的消费要求,杜延虎认为,并不能够简单地依靠价格和款式,事实上,技术和工艺的含量在其中有关键的作用。

  据介绍,安莉芳已将明年定为“专利技术年”,自锁调节前扣可让穿着者根据自身体型调节胸杯间距;超低心位内衣更配衬各种低胸衣、礼服;可随意调节肩带挂扣位置、方便配合不同外衣的智慧肩带;将传统二维半圆环塑形为三维曲线的立体钢圈……对细节的改善往往就能体现品牌竞争力。

  不仅如此,如今的厂商对内衣面料也作了深度开发和加工,除了广泛采用的蕾丝,华贵型内衣也更多采用了施华洛世奇水晶和水钻等配饰,进一步提高了身价;而有些品牌通过和面辅料供应商的合作研发,还推出了具备不同功效的面料,如具备除菌排汗功能的哺乳胸罩等等,戴安芬和安莉芳甚至还分别将芦荟和深海鱼油添入了面料,以起到滋养肌肤的作用。记者了解到,这类特殊面料往往签有专供协议,相关品牌内衣商在一定时期内能够保证其资源的独享性,从而形成特有的卖点。

您正在浏览: 女性高端内衣竞争步入技术年
网友评论
女性高端内衣竞争步入技术年 评论共有2
发言人:机场 时间:2012-08-28
做生意就是要做女人的生意。现在基本男人赚钱老婆花钱。男人只有时间赚钱。没时间花。所以不管打算做什么生意都要抓住女人的心思。这样才能赚得更多。
发言人:积分 时间:2012-08-28
现在女性的内衣卖的特别的离谱。也不知道是用什么材料。反正稍微加一点点成分在里面。价格就提高了很多。其实成本也没多少。还不及一件短袖。但是价格却远过超出了期望值。