首页 > 创业准备 > 资金准备 > 风险投资有哪些管理模式? (M站)

风险投资有哪些管理模式?

分类:资金准备  时间:2009-08-21  编辑:梅梅

风险投资有哪些管理模式? 标签:有哪些项目 管理模式 风险投资 风险投资公司 投资风险

  风险投资运作中所需要的组合至少是风险投资资金、投资银行、财务专家以及律师等专业人士的综合组合。美国风险投资公司种类繁多,可谓五花八门,应有尽有,但也可以作一些粗略的分类:

  (1)有些风险投资公司已经公开上市,并且拥有较大数额的资金用于投资。这些风险投资公司的规模较大,通常为美国第一流的风险投资机构,而且,这些公司的经营状况的信息容易获得。

  (2)大多数风险投资公司并非采取上市形式,而是采取合伙人形式,由几名或几十名合伙人共同组成。合伙人往往注重团队精神,所有的风险投资决定,原则上必须取得全体合伙人的一致同意,方才可以实施,这就在很大程度上避免了由于少数人决策而引起的失误。

  (3)一些大型的投资银行也成立了专门的风险投资公司,并借此在一些具有市场潜力的高科技公司中占有一定的股份。

  (4)值得我们注意的是,美国一些大型企业以往也拥有自己的附属的风险投资公司,但是在过去的几年里,这一形式发生了较大变化,许多企业撤销了自己的风险投资公司,而采取战略投资公司,和一些新建公司建立战略合作联系。

您正在浏览: 风险投资有哪些管理模式?
网友评论
风险投资有哪些管理模式? 暂无评论