首页 > 如何开店 > 营销推广 > 美容院营销应该如何选择产品? (M站)

美容院营销应该如何选择产品?

分类:营销推广  时间:2009-09-05  编辑:石头

美容院营销应该如何选择产品? 标签:如何选址 美容院 开美容院 美容院加盟 男士美容院

  现在美容院生存现状如何,在我看来,三分之一奄奄一息,三分之一无声无息,三分之一有声有息,即使在这“有声有息”里边,活得滋润得不多,拥有核心竞争力的则更为少见,市场是残酷的,你如果没有差异化的东西出来,很快就面临淘汰。

  这几年,我们蓝哥智洋国际行销顾问机构通过调研发现,美容院整体经营情况是不乐观的,市场上同质化的产品泛滥成灾,看似馅饼,弄不好就会跌入可怕的陷阱。

  这几天,从北京演讲回来,先后接到了各地一些美容院老板打来的电话,他们神情颇为焦急,于老师,到底应该选择什么样的产品呢?看广告吧,鱼龙混杂、华而不实,就怕上当受骗,这样的事情在周围发生得太多了。当时讲得天花乱坠,一旦加盟进去,真不知道陷阱有多深。

  中国现在有一万多家美容化妆品企业,所谓:林子大了,什么鸟都有。当然也不乏有很多企业是为了圈钱的,要求专业线美容院首批进货就是10万20万,甚至更多,再加上市场的保证金,如果美容院投放广告,或者是重新开拓一个市场,这样一算下来,操作一个市场少说也要30万。甚至更多,如果碰到是圈钱的企业,等你进了10万货交了几万的保证金,转眼间,美容院可能就找不到谁是厂家了。因此,选好一个产品还真是不容易,除了自身的品质有保证外,企业的良好服务理念也很关键。

  一个好的产品应该是能真正满足消费者需求的产品,消费者是不会白白地花钱买一个对他根本没用的产品的。产品通常是由三部分组成的,即产品的核心、包装及附加值,而这三个因素所对应的消费者的需求则分别是使用需求、心理需求及潜在需求。由此可见,产品与需求之间存在着一一对应的关系。

  基于此种关系,就产生了一个“产品力”的概念。当然,这个“概念”只是相对的。比如说,虽然润肠通便产品已经不是一个全新概念的产物,但香港嘉德国际健康管理公司推出的嘉德牛蒡茶产品以“清、修、调、养”“植物保鲜肠道专家”为全新概念,这就较其它类润肠通便产品“洗肠通便”、“排毒轻身”的卖点更独特、更新颖。因为现代人不仅仅关注与健康产品的功能效果,更看重产品对自己身体的养护效果,产品只有独特的卖点才能吸引消费者并引发其购买欲望,才有相对宽大的空白市场,该产品才更具竞争优势。

  在选择产品时,通常注重其是否通过了GMP(或GSP)认证,是否有一流的质量与品质保证,但这仅仅是对一个产品的最基本要求。然而一个真正的好产品光有这些最基本的当然不够。现在选择一个好的产品更重要的是要看清产品的内在价值。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美容院营销应该如何选择产品?
网友评论
美容院营销应该如何选择产品? 评论共有4
发言人:回 时间:2010-12-06
想法还是蛮明确的,这方面相信你也有过不少的经验,不然怎么能说出这么有经验,这么有道理的话来咧,你的方法值得学习,和不断的探索与实践
发言人:都会发光 时间:2010-12-05
美容院主要是以女性为顾客群体的,美容院营销当然就要以女性为目标群体的,女性一般都是要求服务质量高,价格合适为基本诉求点的,因此美容院营销就要从这两方面来考虑的,可以申请让一些卖家或者权威机构做一些测试,这样别人从心理上就会放一百个心了,就会更多的人来了!
发言人:林小如 时间:2010-12-05
货比三家,每个人都不会浪费地花钱买一个对自己根本没用的东西。每个产品往往最看重的是它的内在价值,然后是包装及附加值,美容院也是一样,如果没有好的产品,别人都不会去选择它。
发言人:新新人类 时间:2010-12-05
美容院的生意确实不如前几年火爆,从我们这里就可窥一斑。因为这里边的消费陷阱和误区太多,产品吸引力也不够,而且这几年也事故频出,是需要经营者好好思考一下了。