首页 > 求职就业 > 就业风向 > 汉语文学专业月薪1165元 (M站)

汉语文学专业月薪1165元

分类:就业风向  时间:2009-09-07  编辑:志兵

汉语文学专业月薪1165元 标签:语文学习 语文学习方法 7-11 月薪万元 专业才能

  调查显示热门专业除市场营销外,其他专业都低于2480元的本科生平均薪资

  市场需求热门的专业并不等于高薪。《麦可思-中国2007届大学毕业生求职与工作能力调查》提供的数据显示,在重庆需求最热门的专业中,除了“市场营销”,其他专业就业大学生薪资都低于本科毕业生的平均薪资2480元,如“汉语言文学”和“英语”两个专业,都大大低于本科平均薪资水平。

  法律顾问工资难达期望

  今年6月,王朗顺利拿到了四川大学法学学士学位,并回到重庆老家努力寻找跟自己专业靠边的工作。王朗频繁地奔走在各大律师事务所、法律专业机构之间,一个多月后,在一家贸易公司暂时落脚,任法律顾问。

  第一个月发工资那天,王朗早早到了办公室。但当王朗从财务手中接过工资时,心里的喜悦荡然无存,“我第一个月试用期拿了1200元,老板说转正后会有所增加,不过这离我曾经的设想相差太远了。”王朗表示,拿到第一笔工资后,第一个动作就是赶紧把钱装进兜里,“怕被其他同事看到了,有些丢脸。”

  热门专业薪资不高

  调查显示,重庆市就业市场中需求量最大的十大专业包括了法学、计算机科学与技术、国际经济与贸易等专业。

  但社会需求量大的热门职业并不等于薪酬高。对比重庆市2007届本科毕业生薪酬最高的十个专业,需求量大的十大热门专业中仅有“市场营销”入围,毕业半年后的平均月薪达到2837元;排在第十位的“汉语言文学”,毕业半年后的平均月薪只有1165元。

  重庆市2007届本科毕业生从事的薪资最高的十个职业中,毕业半年后的月薪平均值都在2000元以上,最高3793元、最低2400元。

  大学生们毕业后从事的职业中,社会上对2007届本科毕业生需求量最大的职业前三位分别是“销售经理”、“客户服务代表”和“会计员”,毕业半年后的月薪平均值分别为2760元、2181元和2140元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 汉语文学专业月薪1165元
网友评论
汉语文学专业月薪1165元 评论共有4
发言人:核心 时间:2011-01-06
我看了标题就觉得不怎么样,现在汉语言文学真的是太不好找工作了,很多的都去考研究生和公务员,我觉得真的很不容易,学了四年下来没有一个岗位是自己可以胜任的,也够难受的了!
发言人:王婷玉 时间:2011-01-06
很早以前看过一期非诚勿扰,上面是一个外国的男嘉宾,他说他来中国是因为他的老师说中文讲是世界上以后通用的语言,而且现代越来越多的外国人进入中国,所以汉语言文学专业收入很高是可以理解的。
发言人:抵抗 时间:2011-01-06
之所以出现这种情况 我想是因为大学生并没有做好自身的储备工作 因为现在的公司需要的符合性人才 而汉语言专业的学生只能做做文秘工作 而文秘工作的替代性很大 也就说学汉语言的人就业可选择方面很少~
发言人:说法 时间:2011-01-06
男怕入错行呀