首页 > 创业经验 > 创业知识 > 致富路上,创业才是硬道理! (M站)

致富路上,创业才是硬道理!

分类:创业知识  时间:2009-09-07  编辑:众畴

致富路上,创业才是硬道理! 标签:致富路 创业路上 专业才能 致富创业 创业致富

  我发现,许多人的创业激情又开始了苏醒和萌动,来自心灵深处的欲望和现实面前压力在思想上反复交锋后,总想通过创业改变自己的生活,“给老板打工真的够了”,“在这个职位呆了十多年,新人不断进来,我真要选择新的出路了”,是啊,是继续从事以往按部就班的职业生涯,还是投身充满挑战和机会的创业天地?

  此时此刻,也许有人会摇摆不定,他们需要来自家庭的一份理解,更期待着有份祝福。在蓝哥智洋国际行销顾问机构看来,虽说每个人都有自己的生活方式,但等条件基本成熟或者自身资源累积到一定程度时,听从自己内心的召唤,圆梦自己从小就有的愿望,不失是个回肠荡气的豪迈举措。

  在此,我们会投入更多的鼓励和欣赏。因为在创业的路上,一切都充满未知,一切都充满变数,但同样,一切也都充满了诱惑,一切也都充满了精彩。

  在前行路上,有了蓝哥智洋国际行销顾问机构的喝彩你会更加坚定。

  记得美国著名企业家贝克·哈吉斯在他所著的《管道的故事》一书中曾点破成为百万富翁所需的三个步骤:

  一、明白财富是如何创造并积累的;

  二、效仿已被证实成功的创造财富的方法;

  三、坚持不懈地去做。

  书中所说的管道的故事大概内容是:1801年,意大利中部的小山谷住着一群古老的村民,他们要喝水需要到很远的小河里去挑,于是村长把这个挑水的任务分给了A和B两个人,两个人都有很伟大的梦想,但是他两个人的思维不同,于是产生了两种不同的结果:

  A的思维是准备两个大水桶,天天去河边挑水,挑一桶水赚一桶水的钱;而B的思维是在村子与水源之间修建一条管道,让水源源不断地流进村子。B的建议说出后,遭到村子里很多人的反对,因为村民们喝水祖祖辈辈都是拎水桶往村子里挑,但是B坚持自己的思维,并开始修建这条管道,在修建这条管道的过程中,B也找到了一些和他思维一样的人,愿意和他共同修建管道,这个时候他们为了生活,白天在拎水桶维持生计,晚上共同修建管道。很多日子过去了,A已经挣到了一些钱,他买了新房子,很多的粮食。但是B和他的合作伙伴们用提水桶挣来的钱大部分用在了修建管道上,因为他们知道一旦管道修通,水就会源源不断地流进村子,果然日复一日,B和他的合作伙伴们把管道修通了,水流进了村子。村民们都惊喜地称B是一个神奇的人。这样,水源源不断地流进村子,B和他的合作伙伴们就有源源不断的收入了。B和他的合作伙伴就是躺在家里都会有钱了,无论他们在做什么,都会有源源不断的收入,但是A却每天还在拎水桶,因为如果他停止了工作,收入就没有了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 致富路上,创业才是硬道理!
网友评论
致富路上,创业才是硬道理! 暂无评论