首页 > 如何创业 > 网上创业 > 爱做饭的杭州小伙开了首家网上菜场 (M站)

爱做饭的杭州小伙开了首家网上菜场

分类:网上创业  时间:2009-09-08  编辑:彩虹

爱做饭的杭州小伙开了首家网上菜场 标签:开家网店 杭州创业 阳光小伙伴 合伙开店 合伙开网店

  沈先生昨天登录杭州网论坛,发现一个叫《杭州网上买菜》的帖子很热门。

  网友“拱北”发帖说:“eriye网,提供了蔬菜配送。还是免费配送的。价格跟菜场一样,便宜啊。”

  爱做饭的小伙搞了这个网站

  网友“拱北”真名叫徐跃庆,杭州小伙,26岁。小徐是搞网络的,一直喜欢自己做饭。去年的一天,小徐下班后赶到附近的菜场买菜,因为晚了,很多经营户都已收摊,小徐逛了一圈也没买到想吃的菜。于是小徐想到了办一个网上需求平台。因为是第一次创业,小徐不敢莽撞,在筹备了近一年时间后,今年3月20日,小徐正式建立了“E日夜社区蔬菜配送中心”网站。

  网上买菜卖菜杭州还是首家

  “这是杭州第一次出现网上买菜,因为还在摸索,所以现在只限在拱墅区开通送货服务。”小徐说,网友只要登录网站,免费注册成为用户,从网站提供的商品中选择产品下单、选择送菜时间,就可以安心地等菜上门了。

  公司聘请了一个采购员、两个配送工。采购员每天早上到三里亭农贸市场、农都市场进货,配送工则负责送货上门。送菜上门分两个时间段:上午10:00—12:30,下午16:30—20:00。“现在还没有正式打广告做宣传,只在网上发些帖子,不过已经有十多个固定客户申请这项服务了。”小徐乐呵呵地说。

  经营了十多天一直都在亏钱

  虽然率先抓住了商机,但经营了十多天后,小徐发现了不少问题———

  产品从批发市场购进后,按农贸市场的当日菜价定价。客户订购的产品总价如果超过5元,送货上门时不再收取额外费用。如果不足5元,收取1元送菜费。“蔬菜等产品本来利润就薄,雇佣采购员、配送工后又要支出一笔钱,现在一直在亏。不过这不是问题,等以后经营上了规模,想办法从供货商处直接拿货,成本降低后一定会有起色。”小徐说,他现在最担心的还是消费结构群的单一问题。目前的客户都是30岁以下的年轻人,但这一群体外出就餐的几率较高,并不是最理想的消费群。“目标消费人群主要是那些回家晚、买菜不便的马大嫂和行动不便的老年人,但是这两个潜在消费人群很少接触网络。”小徐正在设想开通订菜电话,方便那些不会上网的人买菜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 爱做饭的杭州小伙开了首家网上菜场
网友评论
爱做饭的杭州小伙开了首家网上菜场 评论共有3
发言人:绿矾 时间:2012-10-17
现在的菜太贵了。随便去买一次菜都在十块以上。吃饭还不如叫外送。便宜也实惠。而且最重要的是不需要自己动手。不用忙碌了一天还要下厨房自己烧饭。
发言人:阿斯 时间:2012-10-17
想法是很。而且也很有心思。我平时下班下班比较晚。每天菜场六点就关门了。想吃自己做的饭没菜。不得不去外面买一些小炒带回家吃。即不是自己喜欢吃的还浪费钱。经常也就只能吃那几种。
发言人:限值 时间:2012-10-17
我觉得如果是在自己所在的市区或县城还好一些。像这种跨省的运输真的不赚钱。再说了人也不会因为买不到自己喜欢的菜而专门上网来买。等到快递把菜拿回来早都腐烂了也许。