首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 让个人网站和企业网站开始盈利

让个人网站和企业网站开始盈利

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:晓艳

让个人网站和企业网站开始盈利 标签:个人网站 个人网店 个人网上创业 网站盈利 创业开始

  在我所阅读的网站运营和营销的文章中发现个人站和企业站都普遍存在问题。

  个人站过于关注流量,而大部分企业网站,基本都是一张漂亮的网上名片,没有网络营销价值。

  一、个人网站

  在各类站长论坛上,我们常常能看到这样的标题《X月获得X万IP的心得》、《如何在X个月内获得X万IP》。类似文章都非常的火爆,阅读和评论数量都非常的多。

  我不明白为什么没人问,您用手中的数万IP创造了多大价值呢?您所创造的价值是否和您的IP量或付出的精力成正比呢?

  流量是金钱么?不是。流量是成本,流量是压力。在网站没有一个合理的盈利模式情况下,流量越大,成本则越高。如果无法尽快的将流量转化为盈利的话,结果只能是不堪重负的关闭网站。

  不论个人还是企业,我们要的都是一个东西,那就是金钱。用现有的流量最大的换取金钱才是我们的目的。

  在这方面,网站统计系统类、网络营销知识类,搜索引擎优化知识类网站罪的都是比较好的。

  著名的统计类网站“我要啦统计”(www.51.la)的访问群体是网站主。它在放置广告获得利润的同时,利用“我要啦”这个平台来推广自己的域名主机业务。

  再看看王通的网络运营与营销的网站群。

  网络营销策划(www.tongwang.cn)、网络运营策划(www.tongwang.net)、搜索引擎优化培训(www.seo.net.cn)和搜索引擎优化协会(www.seo.org.cn)都是在推广公司的营销策划、运营策划、培训业务。

  他们的盈利模式就是把现有的有效流量转化为产品和服务。个人站长应该多学习他们,根据手中的产品和服务去做站,用网站的方式去推广自己手中的产品和服务。

  如果你手中没有产品,那就留意一下周围的人。你的亲人和朋友正在做什么业务?是否可以利用网络推广的方式去创造更多的价值?即便每月只卖出1-2件产品,那也比做几千或上万IP的娱乐站更有价值。别忘记1万IP的网站所付出的成本和精力是多少,而一个卖产品商业站所需要的成本和精力又是多少。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 让个人网站和企业网站开始盈利
网友评论
让个人网站和企业网站开始盈利 评论共有4
发言人:傻师傅 时间:2012-11-08
文章中给出的天津租车网这个案例很有典型性,如果企业的生意都通过网站上的在线咨询、预定就能完成,直接就节省了人工费、电话费,通过网络做生意已经是一种趋势了。
发言人:加死比雷 时间:2012-11-08
个人网站盈利比较难,除非是某个行业内的专家、知名人士所开的专栏、博客等,比如韩寒的博客每天的访问量都那么多,如果可以在他的博客上宣传自己的产品,肯定点击率非常高了。
发言人:永远红与黑 时间:2012-11-08
个人网站和企业网站当然可以盈利,关键是在于经营网站的人是否找到了正确的盈利方向。例如一些知名的网站赶集网,日访问IP高达几万,通过卖广告位来盈利是最常见的方式。
发言人:灿烂的烟火 时间:2010-12-24
个人网站和企业网站也可以盈利,真是让人茅塞顿开啊,企业网站一般宣传为主,而个人网站更趋向于娱乐性了,这两种网站如果能盈利,就是很非常完美的事情,文章真是思维独特,且很有可操作性。