首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开个“生日报”专卖店 (M站)

开个“生日报”专卖店

分类:开店指南  时间:2009-09-10  编辑:巧距离

  一张生日旧报叫价200元,深圳出现“生日报”专卖店,专为顾客寻找生日当天的老报纸。

  旧报纸当废品卖,市场价如今是四角钱一斤。然而,有位郭先生想到一个“绝招”,将一张四个版的老报纸卖到两三百元甚至上千元的高价。这个点子就是专门帮顾客寻找生日当天的老报纸,作为一份特殊的生日礼物赠送。

  一次,郭先生在一次电视报道中看到,希腊申办奥运会时,向每位投票的奥委会官员赠送的礼物,竟然是他们出生当天的《泰晤士报》。老郭顿时眼前灵光一现,“生日报”的创意由此而来。

  老郭总结说,他的创业经验具有不可复制与可复制的两重性。不可复制的是,谁要是再想从搜集老报纸开始做,很困难,因为老报纸的资源相当稀缺。北京图书馆提供一项服务,是将读者生日的报纸拍成照片制成纪念品;而老郭提供的每一份报纸都是当年的原版。不过有些可以借鉴,那就是将文化概念引入销售的创意。

您正在浏览: 开个“生日报”专卖店
网友评论
开个“生日报”专卖店 评论共有2
发言人:遥里 时间:2012-09-03
很不错的想法哦,我们这里还从来没有过呢,我想开一个,不知道只开这个店行不行,还是要与其他的一起开,这个只是其中的一个项目,也许还是做一个项目能更加保险一些。
发言人:扩大 时间:2012-09-03
开个“生日报”专卖店 这已经是一个古老的话题了,这样的店在几年前就已经 有了,有的已经关门了,转型了,所以如果你那个地区从来没有过的话可以考虑做一下,但不会长久的。