首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司起名的四项要素 (M站)

公司起名的四项要素

分类:公司起名  时间:2009-08-24  编辑:志兵

公司起名的四项要素 标签:公司起名 创业要素 成功要素 开店起名 网店起名

  构成企业名称的四项基本要素是行政区划名称、字号、行业或经营特点、组织形式,这是国家对公司起名的一般要求也是强行规定。

  行政区划名称是指企业所在地县以上行政区划的名称。企业名称中的行政区划名称可以省略“省”、“市”、“县”等字,但省略后可能造成误认的除外。县以上的市辖区行政区划名称应与市行政区划名称联用,不宜单独冠用市辖区行政区划名称。除符合《企业名称登记管理规定》特别条款外,行政区划名称应置于企业名称的最前部。

  字号是构成企业名称的核心要素,应由两个以上的汉字组成。企业名称中的字号是某一企业区别于其他企业或社会组织的主要标志。除符合《企业名称登记管理规定》特别条款外,字号应置于行政区划之后,行业或经营特点之前。驰名字号是指在一定的时间和空间范围内,在某一行业或多个行业中为人们所熟知的企业字号。企业有自主选择企业名称字号的权利,但所起字号不能与国家法律、法规相悖,不能在客观上使公众产生误解和误认。企业名称字号一般不得使用行业字词。

您正在浏览: 公司起名的四项要素
网友评论
公司起名的四项要素 评论共有3
发言人:申请 时间:2012-09-21
刚开了一家淘宝,想起个名字,一直不知道叫什么好,看了这个之后很受启发,希望对自己的未来网店有帮助,我会努力按照这几点来钻研,起个好名字的。谢谢
发言人:无二 时间:2012-09-21
名字可以被认为是一个代号,叫什么都可以,但是并没有这么简单,还是要注意一些技巧,起名还是很有学问的,最好还是找专业人士比较好一些。
发言人:苦于 时间:2012-09-21
起名不用太多讲究,主要自己喜欢,产品好,营销路子对了,就能卖得好,产品卖得好,自然名字就被记住了。所以不要在名字上下功夫,要在产品上下功夫。