首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人快速成长五大秘诀 (M站)

职场新人快速成长五大秘诀

分类:职场人生  时间:2010-01-08  编辑:兰忧

职场新人快速成长五大秘诀 标签:职场新人 成长故事 新人面试 创新人才 快速赚钱

  适应不了工作环境、工作迟迟不能上手、难以融入同事圈……这些问题,是很多职场新人共同的烦恼。根据一项调查显示,老员工对新员工的不搭理、每天的琐碎事务、所学专业不为所用等都成为职场新人目前最苦恼的事。有关人力资源专家提醒,职场新人要在工作中如鱼得水还需经历一段酝酿期,诚信、谦虚、好学、沟通、合作、责任心强是新人快速成长的要诀。

  诚信为先

  诚信是一名新人走进职场最被注重的品质。不少企业人力资源经理都表示,诚信的品质比实际技术更加重要,因为学校里学的专业知识毕竟不完整,也在一定程度上缺乏实用性,一般都要到企业中经过实战操作,才会真正熟悉专业技术。这样一来,一个新人最基本的人品和素质就成了企业最关注的东西。

  谦虚好学

  作为新手,处在一个新环境中,不管你有多大的能耐和抱负,也要本着谦虚好学的态度,“多干活少说话”不失为一个好办法,切忌自作主张。初生牛犊不怕虎,刚刚参加工作的新人总是迫不及待地把自己的创新想法说出来,希望得到大家的认可。而实际上,能人能在做大事上,而不在说大话上,工作业绩才是最好的竞争武器。

  沟通合作

  善于交流和沟通的新人,更容易融入集体。主动友善地接近身边同事,在该发言的时候发言,在该表示关心的时候真诚地关心他人。如果看到这样态度积极的新人,周围其他同事也会很乐意去接受这种善意的亲近,并作出相应的反馈。这样双方都能更快地彼此熟悉和了解,不仅有利于新人成长,也有利于工作开展。同时,团队精神也是通过一次次磨合、理解、迁就锻炼出来的。作为新人,有合作的意识将更受企业欢迎。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场新人快速成长五大秘诀
网友评论
职场新人快速成长五大秘诀 评论共有3
发言人:徐旭 时间:2010-09-07
在职场中我通常都是从新人开始的,逐渐的成长,我们要使自己快速的成长:诚信为先,谦虚好学,沟通合作等其他的。
发言人:适应环境 时间:2010-09-07
有很好的适应环境的能力,将更容易成功的挑战自己,这些是需要我们自己去摸索的,同样需要自己去体会。
发言人:雨中漫步 时间:2010-09-07
记得刚毕业之前,老师交我们踏入社会将用怎样的办法才能更好的生存!在工作中才能更好的胜会!结果工作了才知道,老师教的只对了一半。我个人认为职场生存法宝。1、自身的真本领,2、搞好与每个人的关系,包括领导,同事。3、不断的学习,创造出新的创意。4、不怕苦,不怕加班!