首页 > 如何开店 > 营销推广 > 破中小企业的营销困局 (M站)

破中小企业的营销困局

分类:营销推广  时间:2010-01-12  编辑:小李子

  从九月份开始,中小企业的问题已经引起了国家的重视,很多专家都开始献计献策,国家也在资金方面、政策方面给予了一定的支持,但是实际上,欲真正破中小企业的困局,还要从营销着手,要从根本上解决企业产品的畅销、长销以及高价销的问题。

  解决中小企业的营销困局,首先要建立一种思维,因为中小企业的资金都比较有限,而且出现困难的企业在资金上都或多或少的存在问题,所以,零成本思维是非常适用中小企业当前现状的。

  关于零成本思维的问题,我在品牌专著《品牌战略驱动:“零成本”打造强势品牌的秘密》一书中就是告诉企业家通过品牌战略的制订,实现零成本建设品牌的目的,而后在诸多培训中,我都以零成本思维为基础教企业如何利用现有资源建设品牌、提升销量。

  虽然,当中小企业的危机成为媒体的焦点、专家的热点、国家的重点时,我的这本《品牌战略驱动:“零成本”打造强势品牌的秘密》已经出版一年了,在市场已经很难找到了,但是这本书的零成本思维,以及基于销量建设品牌的思想正好可以解决当前中小企业的营销困局。

  当然,我们讲零成本并不是说一分钱不花,而是要在不多花一分钱的基础上实现销量的提升与品牌促进。

  关于零成本思维,在我的书中有一个故事,和大家分享一下:

  唐太宗年间,在长安城的一个磨坊里,有一匹马和一头驴子非常要好。有一天,马被唐玄奘选中,上西天取经去了。17年后,马凯旋而归,回来看望驴子。老朋友见面,自然格外话多。说起一路上的风险和半生的体验,驴子非常羡慕,吃惊地说:“太神奇了,这么远的路,我想都不敢想。”而马却说:“其实我们走的距离是差不多的,我向西域前进的时候,你也一步没有停止。但不同的是,我有一个遥远而清晰的目标,而你却被蒙住了眼睛,一直围着一个磨盘打转。”

  从故事中可以看出,驴子和马所支付的体力几乎相同,可是最终的结果却大相径庭,这其实和当前很多企业的情况是相识的,花费了同样的营销费用,有的企业创建出了强势品牌,而有些企业的品牌仍原地踏步。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 破中小企业的营销困局
网友评论
破中小企业的营销困局 暂无评论