首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝典:创业过程中的自我激励方法 (M站)

创业宝典:创业过程中的自我激励方法

分类:创业宝典  时间:2010-01-12  编辑:巧距离

创业宝典:创业过程中的自我激励方法 标签:自我激励 创业过程 创业宝典 激励方式 求职过程

  创业过程中如何自我激励,自我激励的方法有哪些?创业自我激励的方法能让你创业有激情!心态更加积极!看以下自我激励的方法:

  1、调高目标

  真正能激励你奋发向上的是:确立一个既宏伟又具体的远大目标。许多人惊奇发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊,使自己失去主动力。如果你的主要目标不能激发你的想象力,目标的实现就会遥遥无期。

  2、离开舒适区

  不断寻求挑战,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。

  3、慎重择友

  对于那些不支持你目标的“朋友”要敬而远之。你所交往的人会改变你的生活。结交那些希望你快乐和成功的人,你在人生的路上将获得更多益处。对生活的热情具有感染力。因此同乐观的人为伴能让我们看到更多的人生希望。

  4、正视危机

  危机能激发我们竭尽全力。无视这种现象,我们往往会愚蠢地创造一种舒适的生活方式,使自己生活得风平浪静。当然,我们不必坐等危机或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们生命力的源泉。

  5、精工细笔

  创造自我,如绘一幅巨幅画一样,不要怕精工细笔。如果把自己当作一幅正在创作中的杰作,你就会乐于从细微处作改变。一件小事做得与众不同,也会令你兴奋不已。总之,无论你有多么小的变化,点点都于你很重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业宝典:创业过程中的自我激励方法
网友评论
创业宝典:创业过程中的自我激励方法 评论共有4
发言人:小勇 时间:2010-10-11
现在的时代个个都想自己创业,很多人都做到了,但却很难坚持到底,正所谓创业容易守业难。每次遇到一点挫折或竞争对手就想放弃,,这篇创业过程中的自我激励方法写得很好,真希望能有更多的人看到。
发言人:创业过程中 时间:2010-10-11
每个人都应该有自己的自我激励方法,尤其是对于刚刚开始创业的人群来说不能受一点点挫折就放弃,自我激励是找回自信最好的方法~
发言人:艳艳 时间:2010-10-11
我们在创业的过程中肯定会遇到很多的困难,我们要给自己自我激励啊,这样我们的才有动力,继续前进。
发言人:宝贝呼呼 时间:2010-10-11
创业过程中自我激励很重要,因为只有心态好了才有利于自身的进步,向上面的几种方法都是可以很好的提升自身的心理,就像卡耐基的成功学上说的差不多,成功还是需要技巧的。