首页 > 如何开店 > 开店指南 > 六大地段选址秘诀 创业轻松赚大钱 (M站)

六大地段选址秘诀 创业轻松赚大钱

分类:开店指南  时间:2010-01-12  编辑:小伟

六大地段选址秘诀 创业轻松赚大钱 标签:赚大钱 挣大钱 开店选址 如何选址 选址技巧

  投资餐饮店,地址的选择至关重要。怎样科学地选择具有收益性的店铺呢?

  出于对一定投资收益的看好,很多开发商常“看碟下菜”,宣称自己推出的产品具备了开设餐饮的优越条件。然而,不少以“餐饮商铺”为噱头吸引投资者的项目在被购买后,总或多或少地存在着一定的隐患。因此,无论是对于投资餐饮店铺的业主还是经营餐饮业的承租人,怎样选择合适的商铺就显得至关重要。

  规避政策风险

  面对市场上推出的各种商铺,投资者首先需要有一定的法律与政策意识。我接触的投资餐饮店铺的人群当中,不少人由于忽视餐饮业相关政策而栽了跟头。例如,我知道的一位姓李的先生,两年前,他购买了北京CBD区域一个很有名气的楼盘底商打算长期用于餐饮店铺出租。虽然李先生购买的商铺所在楼盘是住宅立项,原本是限制餐饮行业在此营业的。但因该底商全部处于整栋住宅楼正投影以外,所以据当时政策,还是可以经环保部门审批后,到工商机关领取营业执照的。

  购买后不久,李先生便和某餐饮公司签了两年的租赁合同。然而,去年6月份北京市工商局第“14号文”对住宅商用下达了禁令,禁止在以住宅立项的楼盘内进行商业经营活动。随后,北京市环保局经过综合考虑,颁布了一条新的政策法规,规定凡是所有住宅立项的楼宇底商均不得开设餐厅,而无论该底商是否位于住宅部分正投影以外。

  这两项政策的实施,让李先生感受到商铺出租的压力,他购买的商铺很可能要面临租金水平下滑的局面。因为该餐饮公司已经表示不会续租。李先生和它的租约在今年4月份就到期了。而餐饮公司不愿续租主要是因为李先生购买的商铺是住宅立项,已经被明令禁止不得开设餐厅。况且在“住宅禁商令”的影响下,餐饮公司已经不可能从北京市工商局拿到营业执照了。

  通过李先生选择购买商铺的例子,我们发现,对于致力于投资餐饮店铺的“房东”在选择购买商铺时,了解相关的政策变化至关重要。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 六大地段选址秘诀 创业轻松赚大钱
网友评论
六大地段选址秘诀 创业轻松赚大钱 评论共有4
发言人:阿恨我 时间:2010-12-02
在创业之初我们应该做好很多准备工作,好的项目固然重要,好的地段也是应该考虑的。就像本文所提到的几点建议一样。好的地段不断能够保证足够的人流也能有好的升值空间。
发言人:配额每次 时间:2010-12-02
创业最开始还是应当多了解各方面的信息,最起码在创业开始的时候就做到心里有数,就算碰到了也能更加从容一些,现在国家的政策特别重要,重要到一个政策就可以把你的店铺搞垮,因此多关心一下政策,一个政策可以把你暴富,也有可能让你倾家荡产!
发言人:撒满 时间:2010-12-02
对创业者来说,店铺的选择真的是重中之重,因为要根据你经营项目的特点进行选择,还有综合考虑很多的问题,学习一下真的很有必要!
发言人:绿泡泡 时间:2010-12-02
说的不错,无论经营什么,选址都很重要,尤其做餐饮业,选址就更为重要,首先要有人气,其次环境要好,第三则要有宽敞的停车位,这是基本原则。