首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:工作的附加值 (M站)

职场:工作的附加值

分类:职场人生  时间:2010-01-12  编辑:卡卡

职场:工作的附加值 标签:职场新人 职场人创业 职场生存 职场女性 职场竞争

  从500强公司辞职后自己当老板的李先生感慨道:以前出差住的都是君悦、四季,现在好了,全部换成如家快捷。

  尽管如此,从他的言谈举止中,依然能够感觉到他是个见过世面的人。毕竟他知道君悦洗手间的装修风格、哪个航空公司头等舱的红酒最好,或者和欧洲总部的高层们聊些什么样的中国话题最能引起他们的兴趣。

  你很难判断出,他气宇轩昂的神采,究竟有多少是得益于500强公司给他的福利和待遇。

  我见过两个大学里同班的人,一个是大公司的部门经理,一个是私人公司的副总经理。如果谈到收入,后者应该胜过前者,但有趣的是,因为享受惯了公司的福利待遇,部门经理如今自己休假都习惯性地选择五星级酒店,而副总经理则觉得五星级酒店和自己没有关系,并认定部门经理的行为完全是虚荣心作怪。

  副总经理谈生意是一把好手,但一遇到来自欧美的客户就习惯性地紧张,不仅担心自己的英文不够好,也突然开始怀疑自己的专业素质。而大公司的部门经理因为用惯了洋文,看熟了老外,完全不觉得老外比自己更有优势,因此即使在联合国大堂也是一脸的从容。

  出差究竟住五星还是如家,对睡眠和休息的影响其实并不大,但对于人的心理影响却极大。前者很容易就觉得,这个城市的高档消费场所是为我这样的人而设立的,从而在心理上建立五星级的自信心和优越感,而后者的自信心和优越感充其量也就是如家级别的了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场:工作的附加值
网友评论
职场:工作的附加值 评论共有3
发言人:隆梅 时间:2012-10-22
我一直认为一个人不能脱离职场太久,否则就会被职场所淘汰,为什么?因为职场不仅仅是一个人工作的地方,更多的是与不同的人在做各种各样的交流,通过这些交流可以获得很多意想不到的附加值。
发言人:衣衫凌乱 时间:2012-10-22
工作的附加值其实包含了很多方面,比如如果你是做销售的,每天与你打交道的客户,实际上就是扩展了你的人脉,如果你是做采购的,每天你与很多厂商联系,也是促进了你的人脉关系发展。
发言人:转身之逅 时间:2012-10-22
这篇文章内容很有意思,以前从来没觉得出差有什么好处,住酒店、吃快餐是常事了,现在看了这篇文章,发现原来换一个角度去看,出差带给我们的或许也是另一种收获了。