首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业注意的5大风险 (M站)

大学生创业注意的5大风险

分类:大学生创业  时间:2010-01-13  编辑:冬子

  风险一:项目选择太盲目

  大学生创业者在创业初期一定要做好市场调研,在了解市场的基础上创业。一般来说,大学生创业者资金实力较弱,选择启动资金不多、人手配备要求不高的项目,从小本经营做起比较适宜。

  风险二:缺乏创业技能

  一方面,大学生应去企业打工或实习,积累相关的管理和营销经验;另一方面,积极参加创业培训,积累创业知识,接受专业指导,提高创业成功率。

  风险三:融资渠道单一

  如果没有广阔的融资渠道,创业计划只能是一纸空谈。除了银行贷款、自筹资金、民间借贷等传统方式外,还可以充分利用风险投资创业基金等融资渠道。

  风险四:社会资源贫乏

  平时应多参加各种社会实践活动,扩大自己人际交往的范围。创业前,可以先到相关行业领域工作一段时间,通过这个平台,为自己日后的创业积累人脉。

  风险五:管理过于随意

  要想创业成功,大学生创业者必须技术、经营两手抓,可从合伙创业、家庭创业或从虚拟店铺开始,锻炼创业能力,也可以聘用职业经理人负责企业的日常运作。

您正在浏览: 大学生创业注意的5大风险
网友评论
大学生创业注意的5大风险 评论共有5
发言人:会游泳的鱼 时间:2010-08-26
大学生创业如今已在各大校园风行,他们满怀热情,憧憬美好明天,可最后能够笑着走下去的又有几人呢!真想对那些热血沸腾的学子们说:三思而后行!
发言人:灰分 时间:2010-08-26
这可为我刚刚看好的项目雨中送伞啊,不然我的钱就要大漂漂了,我们这样的大学生,竞争压力大,创业又有风险,多看点这样的文章是有好处的
发言人:湖湖 时间:2010-08-26
现在的大学创业就是太缺乏经了啊。所以我们在创业的中要注意几点风险一:项目选择太盲目 风险二:缺乏创业技能风险三:融资渠道单一风险四:社会资源贫乏风险五:管理过于随意
发言人:力气 时间:2010-08-26
这是弊病,有的时候和大学生谈话,还没咋地,也没有什么成就,就这点点,那点点,很不务实。没有本事,也不愿意出力,还有点好高骛远。不切实际。
发言人:报纸 时间:2010-08-26
社会的就业压力越来越大,现在有很多的大学生毕业选择自己创业,选择是好的,但创业前一定要认真分析自身,找出长处和不足,认识风险,踏实前行。