首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 福布斯:揭示中国最赚钱行业 (M站)

福布斯:揭示中国最赚钱行业

分类:如何赚钱  时间:2010-01-15  编辑:志兵

福布斯:揭示中国最赚钱行业 标签:最赚钱行业 赚钱行业 乔布斯 最赚钱的职业 最赚钱工作

  《福布斯全球杂志》中国地区调研员胡润说:“我是想让欧美人了解中国” 中国首富企业家的数据来源有3个。

  今年福布斯中国内地首富企业家排行榜见诸报端之后,人们很关心那些数据究竟来自于何处?《福布斯全球杂志》中国地区调研员胡润(RupertHoogewerf)在接受媒体采访时介绍说,他的数据有3个来源:媒体、当地人和上市公司资料。

  “第一个来源是中国的媒体,今年我们就查阅了100多家中国的报刊杂志;第二个来源是找本地人帮忙,今年我们去了几个省市,比如北京、重庆、成都、西安、广东、海南、新疆、福建、浙江,找了一些本地人了解情况;第三个来源是看上市公司的市值。”

  那么,福布斯对中国富豪的排名方法与对美国首富的排名方法有什么不同呢?

  胡润介绍说,在美国,媒体比较注重民营企业,调查时也不一定非要找本地人才可以了解到实际情况,有些媒体有很多关于公司的报道可以利用,还可以借用网络获取数据。

  排行榜是告诉人们谁是成功者

  去年《福布斯》的排名出来之后,中国的一些企业家和媒体对此很不以为然,认为你的数据不准确,资料有遗漏。胡润说,我们的目的并不是找每个有钱的人,我们是尽量找,我们并不是没有遗漏,遗漏的人可能很多,但是很多人我们找不到他们,比如做股票的人我们就找不到,不仅我们找不到,即使是中国的媒体也找不到,官方可能也找不到。肯定是漏了很多人,所以今年我的排行榜上增加了许多人。

  我们做排行榜并不是找每一个人,也不是说这个人有多少钱,我们的目的是说这些人是比较成功的,这些人是从哪里来的,大概拥有多少财富,这是排行榜的基本意义。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 福布斯:揭示中国最赚钱行业
网友评论
福布斯:揭示中国最赚钱行业 评论共有5
发言人:探索者 时间:2010-12-13
看过了这个文章之后,对于中国最赚钱的行业是农业非常赞同,因为农民人口数量最大,而且随着经济的快速发展,农业经济也得到了很大的发展,并且以后前景会更广阔。
发言人:归去来 时间:2010-12-13
哪个行业都赚钱,要是说在中国最赚钱还是当官呗,能不能赚钱不是说这个行业的问题,而是你作为一个个体的问题,不行的人你让他买白粉都不会怎么样的!
发言人:口儿女 时间:2010-12-13
我没有看到这个排名。不过我认为国内的实际情况和国外的了解还是不太一样。因为有很多灰色收入是没法统计的。在我看来,最挣钱的行业不太好界定。房地产、美容、IT等都很赚钱的。
发言人:三岔口 时间:2010-12-13
看看别人成功的故事、看看排行榜的前几名,重要的是我们要从中学习到一些东西,能够找到一些为自己所用的东西,这才不枉费精力和霎时间。
发言人:欧斯卡 时间:2010-12-13
中国最赚钱的行业其实就源于我们的身边,只要你善于去发现,去挖掘,财富就会向你走来,什么最赚钱,老百姓需要的东西最赚钱,中国人口数量巨大,这可是一个无比庞大的消费市场,抓住这一点,肯定会赚钱。