首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村创业你应该了解的一些琐事 (M站)

农村创业你应该了解的一些琐事

分类:农村创业  时间:2010-01-17  编辑:石头

  为什么要创业?

  我们的目标是什么?

  我们现在具有那些优势?我们的不足有那些?

  关于创业的基本条件,我们具备那些?

  创业开始有那些是要考虑到的?

  毕业几年了,很多同学也在外混了几年,混的情况不是很一样,但是有一点很相似,大家都很努力,希望自己能做的更好,我是在上海,周围的一些同学说,上海压力太大了,混了几年没有混出门道,心生退意,很希望回去,但是读了书,回去不做什么也说不过去,做什么呢?

  这几年随着国家的发展,一些企业需要劳动力越来越多,而农村一个人种植几亩地,利润很低,很多人就出来了,从而造就了农村的很多土地荒芜,农村的土地需要有人来种植,而且最好是很少的人,就能把荒芜的土地种植以便农村的劳动力还能出去工作,或者就地开展农产品深加工,来创造更多的价值这个时候,回去搞土地承包,随便是种植还是养殖都是一个很好的创业点子,既可以为自己开辟一片事业,又能符合国家的大势和宏观政策,从而使自己在操作上相对而言要顺利一点。可是再简单顺利的事,要是不筹划好,也是很难成功的。

  回到农村,比较多的就是土地,但是首先要解决的也是土地问题,只有有了土地,才有你施展的物质舞台,你的土地看你所做的项目,有的需要交通便利,有的需要在沿河岸,有的需要在远离人居住的地方,但是总的一条就是,你的土地要合适你的项目,农村的土地一般来说,需要两方面协商,土地所有人和地方政府,地方政府好说话,只要能赚到钱,肯花一点银子打通关系,会有很好搞定,土地所有人,很多地方现在都有钉子户的,他们就是无底洞,要是你不是当地的,你一定要找一个当地能说的上活的人,否侧你会很艰难。那帮人能把你搞的想死的心逗有。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农村创业你应该了解的一些琐事
网友评论
农村创业你应该了解的一些琐事 评论共有3
发言人:十样锦 时间:2010-12-18
农村是个创业的广阔天地,目前市场还有待开发,因为中国是个农业大国,大部分的人口是农民,而且大部分的农民在农村,“三农”问题一直是受党和国家重视的问题。
发言人:的哦了 时间:2010-12-17
现在国家鼓励创业,也很鼓励农村创业,有的人说城市的资源很多,其实农村的资源一点儿都不比城市少,城市有电脑,有网络,有高房价,农村有粮食,有野味,还有各种食用的东西,很多还是平常人弄不到的东西,农村创业也不是一件难事哦!
发言人:称得上 时间:2010-12-17
农村创业在现在来说的确是个很不错的想法,一方面创业成本不高,这样会大大降低风险的,另一方面农村创业资源比较多,这样创业的成功率会大大提高的,不过优势有,但是需要考虑一些创业的准备工作,这样结合起来,成功离你就不远了。