首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业的必胜攻略 (M站)

网络创业的必胜攻略

分类:网上创业  时间:2010-01-20  编辑:格子衫

  很多年轻人人都渴望创业,尤其是网络时代的来临,更是激发了众多人士创业的冲动。网络创业的有优势是非常明显的,非常适合办公室一族及在校大学生。网络创业投资小、风险低,不用租铺面或者柜台,暂时也不用办理工商税务手续,开个网络店铺就能够一天24小时面向全国甚至全球销售自己的产品,这是与传统商业截然不同的商业模式,大大降低了商业运作费用,配合快速物流网络,让消费者在家里就能获得千里之外自己需要的商品,而且价格还非常实惠。因此网络店铺是商业发展的必然趋势,其发展速度远远超过传统商业的发展速度。目前我国的网民已经超过2亿,其中蕴涵着巨大的商业机会。

  网络创业首先要清楚地知道,哪些生意适合在网络做。由于国内的诚信体系尚不完备,以及考虑到国内消费者的消费习惯,很多业务暂时并不适合网络销售。美国有70%的电脑和30%的汽车是通过网络销售的,但在国内,这并不现实,对于这类金额比较大的商品,消费者普遍有现场看货购买的习惯。另外要考虑到售后服务的问题,一些电子产品一旦销售出去,在没有全国联保的情况下,顾客将来的维修就成为顾客购买的重要障碍。还有,尽管目前网民人上数达到2亿,但基本集中在城镇人口当中的年轻一代,四十岁以上的相对人数比较少,而且越年轻的对网络购物的认可度越高。所以选择合适的产品对于网络创业的成功是至关重要的。象服饰、化妆品、香薰精油、健康花草茶这类产品,由于产品价值不是很大,不需要售后服务,更重要的是面向年轻一代消费者的需要,因而非常适合网络销售。

  其次选择合适的销售平台,这一点倒不需要有太多考虑,国内两大网络开店平台淘宝和易趣已经是大多数人的选择,当然还有其他的不错平台,甚至是自己建立独立域名的网站,当然这需要租赁空间及购买顶级域名,需要一定费用。我们的观点是尽量选择知名度高、信誉好、浏览量大的平台。在这样的平台上,客流量大、信任度高,顾客的猜疑少,容易取得交易的成功。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网络创业的必胜攻略
网友评论
网络创业的必胜攻略 暂无评论