首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 薪酬策略设计的企业环境分析 (M站)

薪酬策略设计的企业环境分析

分类:薪酬福利  时间:2010-01-22  编辑:红细雨

薪酬策略设计的企业环境分析 标签:创业环境 薪酬设计 创业环节 环境保护 水环境

  公司的发展,吸引人才、留住人才将是关键。现在企业的竞争说到底总归是人才的竞争;因此,为了公司未来的经营发展,必须有一个留住人才的内部经营环境。

  公司留才的经营环境

  ——塑造公司发展的前景

  ——合理的薪资水准

  ——公平公开的薪资系统

  ——公正公开的升迁制度

  ——照顾员工的福利制度

  从留才的经营环境可以看出,薪酬管理系统在此占有很大的作用。也充分显示出薪酬设计对公司员工的影响力,它的好坏直接影响员工的效率,直至公司的业绩与未来发展。

  薪酬是指公司员工因工作而获得的各种形式的支付,包括直接货币形式的工资、奖金、红利、佣金、津贴等,以及间接货币形式的保险、休假等。

  在任何情况下进行薪酬策略设计时,问题的关键是不仅仅在于公司付给员工什么,而是他们生产什么。即公司的薪酬策略设计将以员工对组织的价值贡献及业绩为基本准则进行。

  薪酬策略设计必须能够反映组织的文化或有助于明确组织文化。因此,我们考虑在树立团队与协作精神的同时,在薪酬策略中将充分考虑以团队为基础的因素,同时根据个人情况付酬,这标明组织也将重视的个人行为和个人绩效。

  因此,通过对公司的岗位设置,实现公司内部组织结构和管理流程的优化;合理配置人力资源,提高员工岗位效能;建立薪酬分配制度,实现薪酬激励机制的创新。建立起以岗位管理为核心的现代企业人力资源管理体系,才能不断增强企业的核心竞争力。

  薪酬策略设计,是薪酬结构性调整,坚持向高级管理、高新技术、高级营销人才倾斜,体现劳动力价格市场化,收入能增能减的原则,合理拉开收入分配差距,保证各类人才得到与其劳动和贡献相适应的报酬。

  总之,薪酬方案将把握以下几方面的进行,以期建立符合公司实际经营发展环境的薪酬运行模式,以支持公司的事业发展:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 薪酬策略设计的企业环境分析
网友评论
薪酬策略设计的企业环境分析 评论共有3
发言人:但立刻拿 时间:2010-12-31
员工是每个企业最关键的资源之一,而能够处理好薪酬关系也就基本上决定了公司的员工忠诚度。作为企业家,不应仅考虑成本问题,更应从长远利益出发,能够留住人才是关键。
发言人:记得 时间:2010-12-31
薪酬设计是一个很难的工作 一方面如果企业将所得利润更多的发放给员工那么企业的发展会缺少后劲的 另一面如果企业将利润投入到扩大规模上 员功的薪水就会减少 这会降低员工积极性的
发言人:可见 时间:2010-12-30
薪酬制度对一个企业来说非常重要,薪酬制度涉及到的就是钱,对于钱,每个人都非常敏感,如果能有一个非常合理的薪酬制度,对企业来说,会有非常大的影响,可以帮助企业发展得更快,对于员工,可以稳定员工的心态!