首页 > 如何开店 > 营销推广 > 推销要掌握的提问技巧 (M站)

推销要掌握的提问技巧

分类:营销推广  时间:2010-02-05  编辑:平丽

推销要掌握的提问技巧 标签:提问技巧 课堂提问 推销技巧 推销产品 推销员

  洽谈时用肯定句提问

  在开始洽谈时用肯定的语气提出一个令顾客感到惊讶的问题,是引起顾客注意和兴趣的可靠办法。如:“你已经……吗?”“你有……吗?”或是把你的主导思想先说出来,在这句话的末尾用提问的方式将其传递给顾客。“现在很多先进的公司都构建自己的局域网了,不是吗?”这样,只要你运用得当,说的话符合事实而又与顾客的看法一致,会引导顾客说出一连串的“是”,直至成交。

  询问顾客时要从一般性的事情开始,然后再慢慢深入下去

  向顾客提问时,虽然没有一个固定的程序,但一般来说,都是先从一般性的简单问题开始,逐层深入,以便从中发现顾客的需求,创造和谐的推销气氛,为进一步推销奠定基础。

  先了解顾客的需求层次,然后询问具体要求

  了解顾客的需求层次以后,就可以掌握你说话的大方向,可以把提出的问题缩小到某个范围以内,而易于了解顾客的具体需求。如顾客的需求层次仅处于低级阶段,即生理需要阶段,那么他对产品的关心多集中于经济耐用上。当你了解到这以后,就可重点从这方面提问,指出该商品如何满足顾客需求。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 推销要掌握的提问技巧
网友评论
推销要掌握的提问技巧 评论共有4
发言人:天马行空 时间:2010-09-27
推销,的确是门技术,技巧相当重要。就是因为口才不太好,不是很会说话,所以才选择了软件行业,不用说太多也能完成任务。看了这篇文章,对我的帮助还是蛮大的。
发言人:李华 时间:2010-09-27
在我看来,推销是一件很了不起的工作,因为我干这工作不行,很羡慕那些会推销的人,我来看看这篇文章,对我有很大的帮组。
发言人:呵呵 时间:2010-09-27
现在的推销的人还是产品真的是很多啊,但是我们要在推销中创新啊,这样才能达到很好的效果,
发言人:水晶柠檬 时间:2010-09-27
推销确实真的要注意技巧啊 了解顾客的需求层次以后,就可以掌握你说话的大方向,可以把提出的问题缩小到某个范围以内,而易于了解顾客的具体需求 再进行推销