首页 > 求职就业 > 个人简历 > 成功简历制作投递全程指南 (M站)

成功简历制作投递全程指南

分类:个人简历  时间:2010-02-22  编辑:醉美人

成功简历制作投递全程指南 标签:简历制作 投递简历 成功指南 小制作 制作方法

  在网上应聘前期,求职者与用人单位没有面对面沟通的机会,双方唯一的联系形式就是简历,因此,特别要在简历上下足功夫。原则是要力求简单明了,有针对性,让招聘者一目了然。人才市场有关专家介绍,上网求职其实也是“有技可循”的,当你看到心仪的职位后,你应该考虑怎么样用你的简历打动招聘方了。

  (一)简历制作的注意事项

  1、突出“我适合贵公司与这个职位”

  简历是招聘单位和应聘者当中的桥梁,是企业决定录用与否的重要评价工具,所以简历不仅仅是把个人介绍完这么简单,更重要的意义在于表明自己与应聘职位的契合,向招聘负责人传达自己能够胜任一份工作的信息,证实自己与目标职位的需求相符合。

  所以毕业生在准备简历的时候应该着重于强调自己的经历与职位需求的关系,不必过分拘泥于和应聘职位无关的内容,简历通篇应该表达和印证的一个观点——我是最适合这个公司与这个职位的。

  2、简历要简,让阅读者快速检索出有用信息。

  给简历减肥的说法提了很多年,可是依然有很多朋友一份简历洋洋洒洒好几页,这个奖状舍不得划掉,那段经历不甘心不提,结果大学4年下来的各种光荣履历挤满简历。殊不知,招聘人员在阅读一份简历时所花的时间不会超过30秒钟,甚至是一览而过,特别是在校园招聘这种简历堆成山的情况下,别指望人事经理能在几秒钟内从你的简历当中找出请你的理由。网络简历也一样,许多人抱怨自己简历发出之后没有回音。其实从自身原因来看,就因为简历没有很好地突出需要表达的内容。

  3、“个性化”简历网络简历虽有模版可套,但如果千篇一律,则难以凸显求职者的优势。不少网站都可以制作个性化简历,如果有时间,最好制作一份有个人特色的简历,将自己的优点和特长都显示出来。

  4、求新要适度,有些简历剑走偏锋,追求新意到走火入魔的地步。视频、性感低胸照、光盘……技术的发达与完善大大丰富了求职的手段,可是单纯为了吸引招聘眼球而用尽手段却万万不可取。企业招聘可以花样百出,但作为普通求职者,还是老老实实本本分分地出旧招吧。特立独行或许可以成功,但绝不是王道。

  上面谈到了几条网络简历制作的基本要领,那么要做出一份“出挑”的网络简历应该着重考虑哪些方面呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功简历制作投递全程指南
网友评论
成功简历制作投递全程指南 评论共有3
发言人:心直口快 时间:2013-07-04
写个简历也就几分钟的事情。如果你没有背景没有学历。找工作这年头都不用写简历。进厂子里面的流水线上工作。不需要文凭不需要简历。只要不是未成年。
发言人:晋爵 时间:2013-07-04
其实有些小细节小东西还是可以通过简历来传达的。简历和你的穿着打扮这二者就可以决定你是去是留。说话方面不是三言两语别人就能了解的
发言人:无忧无虑 时间:2013-07-04
有时候人还真的信命。我以前应聘了一份工作。我记得很清楚。啥都在电话里面谈得蛮好的。结果走在路上老大不作美。最后我有预感面试肯定泡汤。结果还真就没面试成功。