首页 > 如何开店 > 物流配送 > 解读2008中国水运十大新闻 (M站)

解读2008中国水运十大新闻

分类:物流配送  时间:2010-02-24  编辑:毛毛

解读2008中国水运十大新闻 标签:2008mba分数线 风水运程 新闻营销 2009热门职业 2009年留学

  1、1月31日,胡锦涛总书记视察秦皇岛港电煤抢运工作,水运在抗冰雪保电煤运输中发挥关键作用。

  【新闻回放】1月31日,胡锦涛总书记专程到秦皇岛港视察电煤运输情况时表示,要确保灾区电力的正常供应,为夺取抗灾救灾全面胜利做出更大贡献。交通系统迅速行动,成立电煤应急运输保障组、启动应急预案、建立“绿色通道”、调回从事国际运输的方便旗船参与电煤抢运,实现了“水路电煤来多少,就卸多少、运多少”的承诺。

  【经济和行业影响】水路运输在雨雪冰冻灾害中,为保障“北煤南运”发挥了重大作用,为抗击冰雪灾害全面胜利做出了贡献。

  2、12月15日,两岸空运直航、海运直航和直接通邮正式启动。

  【新闻回放】12月15日,在天津港、上海港、太仓港、福州港等地隆重举行两岸海上直航首航仪式。大陆63个港口与台湾11个港口间将构建起繁忙的直达“黄金海路”。两岸空中直航、双向直邮也于当天启动。

  【经济和行业影响】经初步测算,两岸海上直航每年可以减少运输时间11万小时,降低运输费用1亿多美元。

  3、12月26日,中国海军军舰奔赴亚丁湾、索马里海域护航。

  【新闻回放】索马里海盗劫船事件频发,引起国际社会极大关注。据统计,2008年前11个月,我国航经索马里、亚丁湾海域的船舶共1265艘,数十艘受到海盗不同程度的袭扰。12月26日,交通运输部部长李盛霖到海南三亚为奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军军舰送行。

  【经济和行业影响】这是中国海军首次在远海保护重要运输线安全,充分体现了我国积极履行国际义务的负责任大国形象,对于维护亚丁湾、索马里海域的和平与安宁必将发挥积极重要作用。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 解读2008中国水运十大新闻
网友评论
解读2008中国水运十大新闻 评论共有5
发言人:其偶像 时间:2010-11-01
中国古代闭门受关,不接受外来的优良文化,如今中国已经改革开放,中国的很多地方都发展起来了,这都离不开水运,国家如此重视水运,正好说明了水运的重要性,水运相信在将来还会发挥它应有的作用
发言人:希望 时间:2010-11-01
虽然是2008年的新闻 但是经过作者的整理和分析 使我得到很多启示 2008年是不平凡的一年啊! 水运是很适合我国当今的国情的 水运便宜 运量大 很适合我们这些做小本生意的人。希望我国的水运继续健康发展!
发言人:一凡 时间:2010-11-01
“君住长江头,我住长江尾”这是古诗啦。我是住在长江中的,自从小起就以长江为伴,日日看船来船往,看看2008中国水运十大新闻,也知道家乡的一些事情!
发言人:新新 时间:2010-11-01
中国越来越强大了,科技呀!
发言人:吊车尾 时间:2010-11-01
新闻年年有啊,有好的有坏的,还是喜欢看那些祖国大发展的一些文章,对于我们年轻人是一种激励和鼓励啊