首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿 (M站)

一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿

分类:女性创业  时间:2010-03-02  编辑:醉美人

一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿 标签:小聪明 聪明兔 聪明一派 聪明贝贝 10万元创业

  一颗鸡蛋在市场上也就卖两三角钱,然而加工成“黄土蛋”,它的身价就成倍上翻。就靠着小小的鸡蛋,襄垣县的米翠平不但自己发了财,还带动当地相关产业的发展。

  在襄垣县城提起 “黄土蛋”可以说是人人皆知。一颗本来在市场上只卖两三毛钱的鸡蛋经过加工身价就成倍的往上翻,这位妇女靠着小小的鸡蛋演绎出了一段传奇。

  米翠平介绍说这是祖传下来的,奶奶说是祖传秘方,不让别人知道,实际上当时没有人稀罕,谁折腾这煮鸡蛋了。吃个鸡蛋就了不起了,还弄这黄土蛋。

  黄土蛋是襄垣县郭庄村袁氏家族祖传的地道特产,她听奶奶的话,没有让别人知道怎样煮黄土蛋,(别人也不稀罕。)只要有客人到家里做客,总能吃到她煮的黄土蛋,都说挺好,说说也就是了,她也没往深处想。

  有一次儿子单位几个客人来了家里,米翠平就煮黄土蛋给他们吃,他们都是外商,吃了黄土蛋感觉特别香,他们就郑重的对我说:“你是端着金饭碗,拖着讨饭棍,黄土蛋就可以赚大钱。”自己的煮鸡蛋能成为商品,她第一次听人们这么说,而且是见过世面的外商说的,这些话使米翠平有些眼睛一亮、茅塞顿开的感觉。客人说的话让米翠平下定决心要把自家的煮鸡蛋推向市场,她第一次提着篮子出发了。

  1995年9月黄河壶口有个旅游节,我就想去买黄土蛋,当时家里有个破212吉普,就煮了点黄土蛋开上吉普车去壶口瀑布(卖黄土蛋),在路上就下起了大雨,车走到良马山上就堵了车,车一堵就是几十里。  米翠平不知道什么时候才能通车,于是挎着一篮黄土蛋沿车去叫卖,人们没听说过黄土蛋,走了四五里地也没有一个人买。

  米翠平就开始想,送人家吃不要钱,于是开始挨车送几颗,总算有人吃上黄土蛋了,吃了以后都说好吃、真香.有的好心人说了吃了鸡蛋的给钱,她不要但是心里那个高兴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿
网友评论
一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿 评论共有3
发言人:灰蒙蒙 时间:2010-11-16
一颗鸡蛋可以卖出2亿,这绝对不是一个小的创意,而是对这个创意的有效利用,有效利用了才能打开市场,打开销售,增加销售额,使自己的财富快速成长,这就是把创意或者说是资源有效利用的好处吧
发言人:包包050 时间:2010-11-16
生活中的每一个小细节,都有可能成为我们致富的起点,只有保持一份细心,才能在生活中发现财富,创造财富,天上永远也不可能掉下免费的馅饼!
发言人:爱龙眠 时间:2010-11-16
别看东西小,小玩意也有大作用。一个普通的鸡蛋竟然也可以创造这么大的利润,真是让人感到不可思议,现在的社会,农民也越来越聪明,有这么好的项目,在家天天数钱吧