首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何追求快乐:有限的选择机会 (M站)

如何追求快乐:有限的选择机会

分类:职场人生  时间:2010-03-02  编辑:夜衣人

如何追求快乐:有限的选择机会 标签:资金有限 快乐屋 快乐星汉堡 快乐哈姆 渠道选择

  金钱能买来快乐,此言的确不虚。但在花钱时还是要当心一些。

  带你的父亲去看超级碗橄榄球赛。在离上班不远的地方买房子。结婚。同家人到外面就餐。来一次具有纪念意义的度假,当然还要买些纪念品。

  那么这些建议来自哪里呢?我同6位从事“快乐研究”的学者进行了对话,询问了他们在自己的生活中进行了哪些改变。

  品味生活

  变得更快乐的最大障碍或许就是所谓的“享乐适应”了。的确,当你首次得到提拔或加薪时会非常兴奋。但很快,这种感觉很快就会逐渐减弱,然后又开始追求别的东西。

  加州大学圣地亚哥分校管理学教授大卫•施卡德(David Schkade)说,当一件快乐的事情降临时,你可以想方设法将它保留得更长一些。比如,你可以出去吃顿晚饭,庆祝一下哪怕是微不足道的职业成就。同样,在度假时也可以购买纪念品或照些照片,这样你对此次旅行的记忆会更长一些。

  施卡德本人就一直是这么做的。他大学四年的学习生活是在德州大学奥斯汀分校度过的。当长角牛队(Longhorns) 1月份赢得玫瑰碗(Rose Bowl)全国冠军时,他买了件T恤衫庆祝这一时刻,这样他就不会很快忘记球队的胜利。

  施卡德说,你必须同享乐适应作斗争。小事你也可以庆祝,而不见得非要是了不起的大事。如果你非要把所有庆祝积攒起来,等到结婚或当上副总裁时才享受,那你的庆祝机会就很少了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何追求快乐:有限的选择机会
网友评论
如何追求快乐:有限的选择机会 评论共有2
发言人:蚕豆 时间:2012-09-03
我认为快乐不快乐不重要。重要的是自己知道自己想要过什么样的生活。人活着快乐固然好。可是不能说不快乐的人就一定不会成功。有些时候安静的气氛会带给人不一样的收获。
发言人:歧义 时间:2012-09-03
快乐的人是懂得自我欣赏。和自我享受的。他们时刻会保持一种乐观向上的态度。遇事也比较冷静沉着。所以他们一般会在生意上春风得意。值得学习。