首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女孩玩鼠标垫玩出百万资产 (M站)

女孩玩鼠标垫玩出百万资产

分类:女性创业  时间:2010-03-02  编辑:平丽

女孩玩鼠标垫玩出百万资产 标签:百万富翁 百万富姐 年入百万 女孩开店 年轻女孩

  时下,正当不少大学生感叹就业难、赚钱难时,一个仅读过两年技校的西北女孩,却从“E时尚”中发现商机,在短短4年内赚了170万!她设计的个性鼠标垫不仅卖遍北京、上海等,而且飘洋过海卖到了国外,连世界上最大的零售采购商沃尔玛都打电话向她订货……

  含泪打工却没挣到钱今年24岁的刘玉芬,出生在甘肃和青海交界处一个叫民和的闭塞小县城,父亲在一家小工厂上班,母亲没有工作。要改变自己的命运,唯一的途径就是考大学。

  可命运偏偏和女孩开了个玩笑,高考时,成绩一向优异的刘玉芬却不幸以几分之差落榜。更意想不到的是,就在这一年,她父亲也下了岗。刘玉芬决定放弃复读,到兰州一家成人技校接受培训。

  1999年从技校毕业后,经推荐,刘玉芬进到上海一家台商办的手袋厂。她在技校学的是美术设计专业,没想到,最后只做了一名在工厂没人愿意干的“胶水工”。在闷热的车间里,刘玉芬沾满胶水和皮屑的工作服常常紧贴在身上,让她透不过气来,但她从不叫苦。

  很快,刘玉芬被推荐到销售部当上了业务员,她非常珍惜这个机会,她一边大量阅读有关书籍,一边迅速了解手袋的市场销售情况。

  有一天,刘玉芬得到消息,本市一家公司要订做一批高级手袋送给高端客户,她马上赶了过去。可没等她说完来意,那个公司经理就十分粗暴地把她“轰”了出去。下午,刘玉芬又到这家公司门口,再次被拒绝。

  刘玉芬忍辱负重地在销售部打拼了半年,脸晒黑了,人瘦了一圈,虽然也签了一些订单,但经公司七扣八扣,竟没挣到什么钱。她似乎明白了一个道理:给人打工永远不会有大出息,得想法干自己的事业!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女孩玩鼠标垫玩出百万资产
网友评论
女孩玩鼠标垫玩出百万资产 评论共有2
发言人:小猪锅 时间:2013-07-03
刘玉芬的人生经历充满了苦涩,先苦后甜。本应该顺利读上大学的她,去意外落榜。本是美术专业的她,却被分配到胶水间。这不幸的一切都没有打倒她,实在是让人佩服。
发言人:毛尾草 时间:2013-07-03
在个性鼠标垫出来之前,的确鼠标垫做工特别粗糙,更不要提手感、美感了。后来可能是在刘玉芬设计的个性鼠标垫大量面世后,现在的鼠标垫越来越精美了。