首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样对合同进行变更与合同转让? (M站)

怎样对合同进行变更与合同转让?

分类:公司运营  时间:2010-03-04  编辑:醉美人

怎样对合同进行变更与合同转让? 标签:转让费 店铺转让 商标转让 怎样小本创业 怎样赚钱

  签订合同之后,在合同当事人履行合同的期限内,很有可能有各种各样的原因导致合同的变更。合同变更指的是合同当事人经过协商,一致对合同进行变更,合同变更必须办理必要的批准、登记的手续,手续齐备方可变更。另外对合同变更内容不明确的内容,应当推为未变更内容。

  而合同转让则是指原合同当事人之一通过与他人订立合同,将自己在原合同中的权利义务转让给第三人,由第三人代替自己履行原合同义务,成为原合同中的当事人,而自己则退出原合同关系。合同转让是一种特殊的合同变更,但并不改变原合同所约定的权利义务关系。而只是改变了享有合同权利或承担合同义务的当事人。

  我国合同法对合同的转让规定了不同的要约,和相应的限制条件,例如①转让的债权必须具有可转性,我国法律规定具有人身性质的债权,有争议的合同债权以及另有约定或法律规定不得转让的合同债权一律都不允许转让。另外,有些在成立时要经过批准或登记的合同和当事人约定不得转让的合同也不能随意转让。

  ②转让人必须对合同债务享有合法的处分权。也就是说转让应当是原合同当事人通过与另一位当事人协商建立起特殊合同关系,以承担一定合同义务方式换取自己追求的合同权利。如果是与合同没有直接关系的第三者不得擅自处分。

  ③债权人转让合同必须通知债务人,未经通知,该转让对债务人不发生效力。另外债务人将合同义务全部或部分转让第三人时,必须征得债权人的同意。如果在合同转让过程中导致债权人或债务人在履行合同时增加了费用,则合同转让人应当给予补偿。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样对合同进行变更与合同转让?
网友评论
怎样对合同进行变更与合同转让? 暂无评论