首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后老板创业 艺术感觉变成掘金利器 (M站)

80后老板创业 艺术感觉变成掘金利器

分类:80后创业故事  时间:2010-03-04  编辑:巧距离

80后老板创业 艺术感觉变成掘金利器 标签:80后创业 80后创业故事 金利来 创业掘金 折800

  他说他不是商人,却有着商人的心机;他从不把财富放在第一位,但创业刚两年,就拥有了百万身家。作为一个80后小老板,陈庆的商业眼光堪称独到。

  陈庆,这个重庆大学导演专业毕业的研究生,如今已在本地摄影界独树一帜。他的创业理念颇能代表“80后”老板的特点:专注于自己研究的领域,用完美的专业素养,弥补自己在商业经验和市场运作中的不足。

  一天只为一名对象服务

  7月的高温,让陈庆享受着另一种惬意。一天只服务一名对象的经营风格,让他有更多的时间思考。但对如何就选择了进入摄影界创业,他到现在都没弄清楚。“单纯的摄影我并不感兴趣,但要把摄影与化妆、造型融为一体,我就有兴趣了。”

  在读研期间,陈庆在校的课程不是很多。两年多前,他与在本校教化妆课程的朋友韩鹏一起,共同成立了“爱拍”工作室。

  “搞这样一个小型工作室,成本不是很高,一共才投入了大约几千元。连相机都是借同学的家用数码相机。”当时,在他身边的大学生创业群体中,这种组合随处可见:办公场所力求简单、不铺张,有的就在家里;团队精干,每人身兼数职。日常经营只保留核心团队,其他人员视需要时短期聘用一些在校生——他们既专业又低价。

  “摄影工作室最大的特点,就是管理简单,与传统家庭作坊相似。”陈庆认为,像他这种创业模式,只要充分发挥自己的专业知识,做好资源整合,就一定能赢得客户市场。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 80后老板创业 艺术感觉变成掘金利器
网友评论
80后老板创业 艺术感觉变成掘金利器 评论共有2
发言人:感情用事 时间:2010-11-29
现在的社会,说实话,感觉像是80后的时代了,不管怎么样,将来总会有那么一个时期是属于80后的,艺术感觉就是能力,有了能力,再加上创业的想法和激情,很容易成功的,不过现在也是就业难,创业是个很普遍的现象了!
发言人:六没我快 时间:2010-11-29
现在的80后已经完全成长起来了,创业成功也不是什么新闻,像我是八零后的最后一年人,也是很在意这个