首页 > 创业经验 > 创业点评 > 朱新礼经典创业语录 (M站)

朱新礼经典创业语录

分类:创业点评  时间:2010-03-10  编辑:雷风

  果汁产业的本色领军人

  企业家语录:

  ●“管是亲,严是爱,放任自流才是害。”

  ●“资本运作我还是个‘小学生’。”

  ●“先做人,后做事;会做人,才能做好事。”

  朱新礼,北京汇源饮料食品集团有限公司董事长、总裁,2005胡润百富榜第24名……

  5月16日,一贯以朴素、谦逊的形象出现的朱新礼飞抵长沙,出席“经营天下高峰论坛”。接收了网站的采访,朱新礼表示,汇源将进一步开拓南方市场。

  3年内将在湖南建厂

  有消息称,今年汇源将拉开南进战略,湖南将是汇源集团南下战略继江西后的第二站。

  “明年汇源集团将在湖南建设一个原料基地,预计最迟3年内在湖南建厂。”朱新礼正面回应了这一说法。

  汇源的第一桶金是由国外市场赚来的,这与大多数民营企业先国内后国际的做法背道而驰。说到为何先做国际市场,朱新礼有自己的分析:“在90年代初,国内根本没有‘果汁’这一概念,而国外它早已成为生活必需品,就消费者的认知和接受程度来说,打进国际市场会更容易。”

  而稍后的汇源国内战略也并没有在全国范围内大肆铺开,朱选择了区域作战,先从开拓和稳固北方市场做起,94年汇源总部迁到北京顺义就是一个很好的证明。

  在北方市场站稳脚跟之后,南进战略成为朱新礼的最新考量。据了解,江西、湖南只是汇源南进战略的开始,广州、福建等地也已在它的战略规划中,今后几年的汇源将会发动更猛烈、更强势的南方攻略。

  基于整个湖南的战略规划,朱新礼在前一段已对湖南石门县柑橘的品种和质量进行了实地的考察。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 朱新礼经典创业语录
网友评论
朱新礼经典创业语录 评论共有2
发言人:对哦可 时间:2010-12-29
我最喜欢的一句话是这句,先做人,后做事;会做人,才能做好事,法律有时很难方方面都管到,但是到的就不一样了,每一件事都有一个道德标准,只有你的人品好,做出的事才能好。
发言人:阿百川 时间:2010-12-29
优秀的企业家就一个优秀的学者 当企业做到一定规模的时候他们也就对管理有着自己的见解 朱新礼就是这样的一个人 他能够将自己的领悟运用到企业管理中去 但是中国这样的企业家还是很少!