首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “阔太太”刘伟红卖麻花拼下千万资产 (M站)

“阔太太”刘伟红卖麻花拼下千万资产

分类:成功创业故事  时间:2010-03-10  编辑:小鱼儿

“阔太太”刘伟红卖麻花拼下千万资产 标签:太太口服液 千万富翁 总资产 资产重组 资产评估

  她曾是山东招远一名普通的农家女,丈夫事业非常成功,她完全可以在别墅区尽享“阔太太”的生活,但她却选择了艰苦创业

  麻花也能进专卖店?许多人来看热闹。不一会儿窗前排起了长队。开业当天竟卖出了4000多根。

  这个70万元都没有卖的神秘的麻花配方,留在刘伟红手里到底能够产生多大的价值?

  “阔太太”想开麻花店

  刘伟红初中毕业就开始做生意,开过裁缝店,卖过服装、化妆品。2001年,她随丈夫潘洪成来到了烟台。当时,丈夫事业如日中天,还买了豪华别墅。由于女儿刚出生不久,加上对烟台一无所知,很长一段时间,她都无事可做。后来,她随丈夫去东北探亲时得知一个亲戚的麻花卖得特别好,但尝过之后却觉得不过如此。刘伟红觉得自己可以比他做得还好吃。

  想到就要做到,回到烟台她就开始忙活上了。一面向面点师傅求教,一面反复试验,麻花做得像模像样了,她仍然觉得不理想并决定去北京寻找专家研究配方。丈夫的第一反应是:这女人“疯”了!放着好好的“阔太太”不当,却要去摆地摊炸麻花?挣这点小钱还不够丢人现眼的!

  但刘伟红还是义无反顾地进京请教专家并最终选定了满意的配方。有了配方,店又要怎么开?这个初中毕业的女人一头扎进了书店,从书中她学到了连锁加盟的经营方式。而丈夫则说:“加盟?你还想上天呢!”

  开业当天排长队

  由于刘伟红的麻花用料考究,其成本远远高于普通麻花,她决定走低价路线,以量取胜。

  2004年3月,不顾丈夫及家人的百般阻挠,刘伟红在烟台大学附近的莱山菜市场上开出了她的第一家麻花店,取名“弘祥”。小店静悄悄地开张了。店面整洁、明亮,10多个员工身着统一服装,令人耳目一新。麻花也能进专卖店?许多人来看热闹。不一会儿窗前排起了长队。开业当天竟卖出了4000多根。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “阔太太”刘伟红卖麻花拼下千万资产
网友评论
“阔太太”刘伟红卖麻花拼下千万资产 评论共有4
发言人:都能 时间:2010-12-14
麻花店拼下千万资产?真的假的!这也太厉害了吧,这个东西虽然卖得多吧,但利润也太低了,本身成本就低,卖得价格也低,利润就少得可怜,真是360行,行行出状元,能把这么一个行业做得这么大,那是多大的能力啊!
发言人:卡夫卡 时间:2010-12-14
看了这个创业故事,觉得自己很受启发。三百六十行,行行出状元。果真有道理啊,用科学的经营和管理理念,精益求精,创业不是难题!羡慕吗,不如行动吧!
发言人:偶然天热 时间:2010-12-14
成功的店铺有相同点,那就是他们的产品有竞争力或是价格较低,再加上强大的宣传。定能够成功。我们创业也应该明白这个道理,要把自己的产品做好独一无二才能够吸引消费者。才有利润来源。
发言人:阳春白雪 时间:2010-12-14
不甘平庸的人就是这样,也只有这样的人才会取得成功。相信每一位都读过许许多多的成功故事,总结起来,又有几个项目是很“大”的呢,就像这个小小的麻花之“小”,谁又想到它会做到今天这么大呢。所有,只有不敢想的,没有做不成的。