首页 > 如何开店 > 物流配送 > 我国电子商务物流发展的几点建议 (M站)

我国电子商务物流发展的几点建议

分类:物流配送  时间:2010-03-10  编辑:小鱼儿

我国电子商务物流发展的几点建议 标签:电子商务 电子商务专业 电子商务师 建议书 项目建议书

  摘要:随着社会的发展,科技的进步,人们的生产生活变得越来越简捷,而我国的物流行业也随着网络技术的飞速发展达到了一个新的高度,今天笔者就我国电子商务物流发展提出了一些问题与建议:

  虽然,我国电子商务物流行业近年来得到了长足的发展,但是还是存在一下需要改善的地方:

  1.对物流理论的研究还不够系统和深入。当今物流管理理论的研究和实际应用都已取得了长足的进步,出现了许多新的理论。我国物流管理的研究者刚刚接触这些新理论,有待于进一步消化和吸收。

  2.电子商务物流企业的基础设施尚不完善,新技术、新装备应用相对较少。许多电子商务物流企业对现代物流的概念、地位及作用认识不够,设施陈旧,物流管理的电子化程度还较低,不能满足迅速发展的电子商务的要求。

  3.“无法可依”,电子商务物流发展的制度环境有待完善。

  4.商业环境相对落后,造成电子商务物流服务需求不足,而且专业化服务程度低。我国企业中自营物流的占大多数,导致专业的物流代理服务得不到充分利用。大批功能单一的货代企业服务范围窄,横向联合薄弱,不能提供完整的供应链服务,无法满足客户在时间性和服务质量方面的要求。

  5.物流人才严重缺乏,无法为新的物流体系的建立提供足够的智力支持。

  如何完善并发展电子商务物流,这是作为物流行业都应该值得思考的地方。笔者提出了以下几点建议:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我国电子商务物流发展的几点建议
网友评论
我国电子商务物流发展的几点建议 评论共有3
发言人:检察官采 时间:2010-11-02
物流是一个新的概念,从引进到推广也就十几年而已,个人感觉不是很完善,以前淘宝购物的时候就经常会为选哪个物流而烦恼,往往是哪个物流是不能让自己满意,不是送不到就是服务态度差,中国的电子物流还有待改善
发言人:菊花香 时间:2010-11-02
说到物流,我真是又气又恨,价钱贵的比如顺丰快递当然好,价钱一般的几乎可以和平邮相媲美,作为普通的消费者,当然我还是希望有一家质优价廉的快递公司
发言人:小鸟 时间:2010-11-02
通读全文,使我了解到现在物流行业的发展行情,特别是物流人才的确实,使我更加坚信学习物流专业,从事物流行业是我一生的选择!