首页 > 创业经验 > 创业知识 > 成功创业:商品促销妙法可学 (M站)

成功创业:商品促销妙法可学

分类:创业知识  时间:2010-03-11  编辑:小熊

成功创业:商品促销妙法可学 标签:成功创业 成功创业者 代销商品 卖什么商品 淘宝商品

  商品营销的成败不但与该商品的性能、质量、价格有关,与有店铺的销售策略、销售方式等有着密切关系。现代的营销实践表明:现代社会商品的相似之处远多于不同之处,店铺的“硬件”设施大同小异,顾客确定购买哪种商品、在哪家商店购买,既取决于商品的品牌、性能、质量和价格,也取决于店铺的服务质量以及商品、店铺在顾客心目中的综合满意程度。

  因此,质量和价格都很不错的商品,若销售策略不当,照样不被消费者所接纳;店铺的服务质量、销售策略都无可非议,如果商品的质量、性能、价格等方面不如人意,同样也不会得到消费者的认同。

  经营的商品在价廉物美的情况下,起绝对作用的将是店铺的销售策略。以下销售策略值得大家借鉴:

  1.高价促销法

  一般情况下,商品的价格应该就低不就高,但这个世界上常有一些事情会同人意料。

  美国亚利桑那州曾发生过一件有趣的事情。一家珠宝店采购到一批漂亮绿宝石,由于数量太大,老板担心短时间内卖不出去,影响资金周转,便决定只救微利,以低价出售。

  老板本以为价谦物美的绿宝石很快就会被抢购一空,结果却事与愿违,销售情况十分不妙。此时老板急着到外地去谈生意,临行时下令,若销售仍然起色,就以2/1的价格卖掉。

  过几天老板回来,发现绿宝石已被抢购一空,再查价格,不禁喜出望外。原来,店员们把老板留下的指令误认为是按1至2倍的价格卖掉。他们都没有想到,价格提高后,购买者反而越来越多,本以为会积压的绿宝石却成了抢手货。

  这个例子表明:薄利多销未必一费正确,有时间高价策略把而会促进销售。因为有些消费者习惯把价格同商品的品质联系起来思考,认为“一分钱一分货”,价格越低的商品其品质一定不怎么样,而高价商品之所以价格高,一定有其内在的原因。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功创业:商品促销妙法可学
网友评论
成功创业:商品促销妙法可学 暂无评论