首页 > 如何创业 > 创业指南 > 金融危机下的五大创业机遇 (M站)

金融危机下的五大创业机遇

分类:创业指南  时间:2010-03-16  编辑:大虎

金融危机下的五大创业机遇 标签:金融危机 创业机遇 十大创业 创业机会 市场机遇

  金融危机又称金融风暴,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化. 其特征是人们基于经济未来将更加悲观的预期,整个区域内货币币值出现幅度较大的贬值,经济总量与经济规模出现较大的损失,经济增长受到打击。往往伴随着企业大量倒闭,失业率提高,社会普遍的经济萧条,甚至有些时候伴随着社会动荡或国家政治层面面的动荡。

  随着全球新一波金融危机的到来,很多中小企业都很难逃过这一劫。订单减少,大批裁员,纷纷倒闭。但是在别人怀疑时,你行动了,别人行动时,你赚钱了,别人赚钱时,你就创业成功了。越是困难的时候越能涌现出一批新的更具眼光的企业家,在危机时刻崛起。

  思想决定方向、方向决定命运。所以命运并不是注定的,很多时候,命运是操纵在自己手里的。对于一个创业者来说,能否改变命运,就要看自己能否抓住机遇。

  机遇一:

  金融危机席卷全球,一些和金融市场联系最紧密的企业资金捉襟见肘。“现金为王!先把欠账收回来!”“催债师”,一个平时默默无闻的小行业,被陷于三角债中的老板们“委以重任”,成为他们在金融漩涡中挣扎的救命稻草。

  机遇二:

  绝大部分人在减少不必要的开销时还会选择更加优惠的购物方式:网购。由于网店没有实体店面,而且在员工工资方面可以节省不少开销,从而同样的产品可以以更优惠的价格出售。马云就在金融危机中嗅到机遇,追加淘宝五十亿投资!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机下的五大创业机遇
网友评论
金融危机下的五大创业机遇 暂无评论