首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许经营概述—特许经营定义、本质 (M站)

特许经营概述—特许经营定义、本质

分类:特许经营  时间:2010-03-23  编辑:众畴

特许经营概述—特许经营定义、本质 标签:特许经营 特许经营权 特许加盟 奥运特许商品 奥运特许商品店

  1、什么是连锁经营

  答:连锁经营一般是指经营同类商品或服务的若干个店铺,以一定的形式组合成一个联合体,在整体规划下进行专业化分工,并在分工的基础上实施集中化管理,使复杂的商业活动简单化,以获取规模效益。  

  连锁经营分为三种形式:直营连锁、特许经营连锁(也称作特许加盟)和自由连锁。

  2、什么是直营连锁?

  答:直营连锁是指连锁公司的店铺均由公司总部全资或控股开设,在总部的直接领导下统一经营。总部对各店铺实施人、财、物及商流、物流、信息流等方面的统一经营。直营连锁作为大资本动作,利用连锁组织集中管理、分散销售的特点,充分发挥了规模效应。

  3、什么是特许经营?

  答:特许经营是指特许者将自己所拥有的商标、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。由于特许企业的存在形式具有连锁经营统一形象、统一管理等基本特征,因此也称之为特许连锁。

  4、什么是自由连锁?

  答:自由连锁也称自愿连锁。连锁公司的店铺均为独立法人,各自的资产所有权关不变,在公司总部的指导下共同经营。各成员店使用共同的店名,与总部订立有关购、销、宣传等方面的合同,并按合同开展经营活动。在合同规定的范围之外,各成员店可以自由活动。根据自愿原则,各成员店可自由加入连锁体系,也可自由退出。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特许经营概述—特许经营定义、本质
网友评论
特许经营概述—特许经营定义、本质 评论共有4
发言人:妄言 时间:2010-11-10
不论什么经营方式,如果只是一味地照搬总公司的政策,那么就不会有太大的成就了,不论做什么事,都需要把自己的想法加进去,这样自己事业才能发展起来,因为你的店铺更加有特色,也更加吸引人
发言人:怄气呢 时间:2010-11-10
随着市场经济的发展以及国际贸易的增多。很多新兴的公司模式都从国外流传进来。并且开始大范围的应用开来。就像是特许经营店。我们在创业的时候一定要注意好特需经营店的定义和本质,并且能够选择适合自己的模式来创业,这样才能够成功。
发言人:本质与现象 时间:2010-11-10
本文对连锁经营、直营连锁、特许经营等几个概念做了解释,很详细,有相同点也有不同点,通过现象看本质,要正确的区分这几个概念的不同点还需要深入的研究。
发言人:不该说 时间:2010-11-10
文章说的特许经营 对于我们这些后期的创业者来说 很重要啊 这是一个对于我们这样的人不错的选择呀 现在我就想找一个好项目做特许经营 如果可能的话 请大家给我推荐几个呀~~