首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业存在三大误区 (M站)

女性创业存在三大误区

分类:女性创业  时间:2010-03-28  编辑:晓艳

  缺乏理性思考 创意过度超前 谋求一时小利

  近日,一项女性创业调查发现,约有超过30%的女性在创业中存在缺乏理性思考、创意过度超前、谋求一时小利等三大误区,这也是女性创业难以做大做强的瓶颈。

  女性自主创业的领域涉及服装、玩具、纺织、食品、机械、运输、种植、养殖等多个行业。与男性相比,女性具有细心、韧性强、心理负担小等优势,尤其在一些中小项目上更为明显。然而,仍有三成多的女性,在创业时存在种种误区。

  调查分析,这些误区主要表现在:一、从个人主观出发,缺乏理性思考,对市场分析不足。女性的感性思维多于理性思维,这种思维习惯导致女性在创业过程中,夹杂了较多的个人兴趣因素和主观冲动,常常在对市场分析不足的情况下,盲目开展项目,结果自然不能被市场认可。因此,女性创业者应减少情绪化因素,理性分析创业项目。二、创意过度超前,不切实际,难以被大众接受。某些女性创业者,虽有很好的项目,但其创意过于超前,与当前的百姓生活相去甚远,而运作资金又极为有限,根本无法进行市场推广。因此,女性创业者不能一味追求项目的标新立异,而更应该注重市场开拓的可行性。三、谋求小利,不愿与人合作。部分女性创业者思维守旧,有了好的项目,怕被人分去利益,不愿与他人合作。然而,仅凭个人的少数资金,根本无法将项目做大做强,只能缓慢发展,很快就会被市场淘汰。在此,专家提醒,女性创业者要把目光放得更为长远,善于寻求合作伙伴,别计较一时的小利,以追求长期的利益最大化。

您正在浏览: 女性创业存在三大误区
网友评论
女性创业存在三大误区 评论共有6
发言人:雨天 时间:2010-12-29
女性的感性动物!但是创业可不是依靠感性取得胜利的 所以说女性这方面并不合适!如果女性要想取得成绩的话应改善一下自己的思考方式了 这样才可以不被自己的判断所影响
发言人:端口斯 时间:2010-12-29
上面说到的女性创业的三大误区对女性创业者来说是很有用的,女性创业难,很不容易,尤其要注意在创业中的误区,这直接影响着创业能否成功,还有就是创业的前期准备工作要做好,努力培养自己的个人能力,把握好发展方向。
发言人:暗色调 时间:2010-12-29
记得以前看过一篇文章,女性更多的是感情,男性更多的理性,而创业要求的更多的是理性,这就是女性的一大障碍,还有男性的眼光大体上来说都比女性要长远得多,考虑得也多!
发言人:创业者 时间:2010-12-29
男性创业比较理性点吧,可女性创业虽然有一定的感性思维在这里,但是也不可不说有时候这种感性思维会给女性创业者带来很多的收益,比如灵感触动。
发言人:迟来的爱 时间:2010-12-29
说得太对了,对于男性来说,女性就是“小心眼”,谋求小利,不愿与人合作。她不愿把自己觉得很好的项目与人合作,怕被分去利益。其实女性也应该像男性一样把目光放得更为长远,善于寻求合作伙伴,别计较一时的小利,以追求长期的利益最大化。
发言人:简单爱 时间:2010-12-29
文章的启发性很大,目前我也在创业时期,缺乏理性思考 创意过度超前 谋求一时小利 ,有时候我就是这样,想法总是很多,但是实现起来却根本就是异想天开,有时候在小事上也是追求小利益,看了文章真的很有启发啊