首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业感悟:创业有定律了! (M站)

创业感悟:创业有定律了!

分类:创业感悟  时间:2010-04-08  编辑:小鱼儿

创业感悟:创业有定律了! 标签:创业感悟 创业感言 毕业感言 帕金森定律 手表定律

  嗯!我看你是天庭饱满地格方圆,一副老板相,富态享享,是个大老板相,先生好面相。我“呸”!看到算命先生摇头晃脑的样子我就恶心。

  我就不信了,世界上怎么就有不劳而获这个名词了,自己的命运就让他给掌握了。日本的相扑运动员可都是肥头大耳腿粗腰胖富态享享了,嗐!生命都叫人担忧。

  你再看马云,那可真叫瘦啊!现在有了电视媒体,人人都认识是马云。要没有电视媒体,马云走在路上会有人知道他就是名噪一时的狂人马云?

  主观不努力客观找原因,创业必须脚踏实地,孤注一掷,全力以赴才行。进则胜退则败,不可能抱有任何幻想。只有大胆开拓思路,周密策划进展方能逐步成功。讲什么天时地利人和,这不全是个人创造的吗!什么叫人和?自己的人际关系搞搞好了不就是人和吗!天时地利?同顶一片天,共踏一方地就能分出你我了?现在社会走到哪里都是一样。什么人情冷暖世态炎凉,你努力做了吗?

  攘外必先安内,我的个人理念。想创业,必须先安置好家人,征求的家人理解,因为创业有风险家人必然担忧,拿出充分的理由来说服家人。家庭是你创业的坚强后盾。在创业过程中必然有困难,当你面带愁容回家,家人给你鼓励,你又整装待发精神抖擞了。所以说说服家人在前受鼓励在后,使你没有后顾之忧。

  初步创业的人资金是不够用的,这就要靠你的人际关系来拢资,银行的打理,亲朋好友的援助都离不开你的人际关系,这就是人和,必须是用心来努力做的。信赖是个关键词,分开来讲,相信你能成功,并且赖以生存,呵呵!人都是有私心的,只可意受不可言传。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业感悟:创业有定律了!
网友评论
创业感悟:创业有定律了! 评论共有6
发言人:靠自己 时间:2010-11-16
这篇文章其他的观点都没问题,只是对最后那句:“只有不能适应社会的人才会干教育“有所保留,教育也是社会化分工非常重要的一环,也是需要与各种不同的人打交道,也是一种创业
发言人:晃眼 时间:2010-11-16
以前看历史书,一到了打战就讲求天时地理人和,这里无一例外,人和是最重要的,人和可以起到别的因素起不到的作用,这里的人和在现实生活中就是人脉吧,人脉广的话很多事都会变得好办!
发言人:再见卡门大叔 时间:2010-11-16
早就想自己干一番事业,只是常常不知道从哪里入门,这篇文章点醒了我,其实啊,生活有很多门路,做生意也是一样,刚开始一定会很艰难的,但是只要努力都会慢慢的好起来,选择一条路,坚持走下去
发言人:心想事成 时间:2010-11-16
创业一直就是有规律可循的,尤其是在创业初期,但是发展一段时间之后就要看你个人的水平了,市场永远不像书本上描述的那样!
发言人:马里奥 时间:2010-11-16
十年寒窗无人问,一朝成名天下知,像马云学习!
发言人:经验之谈 时间:2010-11-16
创业并非容易的事,讲究是天时、地利、人和,缺少一样怕都很难成功。过去讲究这些,现在仍然说这些,它的重要性可见一斑。