首页 > 如何开店 > 物流配送 > 整柜现场操作详细流程 (M站)

整柜现场操作详细流程

分类:物流配送  时间:2010-04-09  编辑:米艾米爱

整柜现场操作详细流程 标签:进货流程 网店流程 开店流程 发货流程 注册流程

  整柜,现场操作从过程来分主要可分为四大部分:1、排载、2、装柜、3、申报、4、提单,以上让我来详细表述一下:

  一、 排载

  1、 当单证部根据客户之SHIPPING ORDER将排载单打出,连同船东之运费确认,提箱确认和交接单交给现场时,我们应认真审核如下内容:货主、船名航次、提单号、货名、柜型柜量、开航日期、运输条款、付费方式、目的港、船靠码头等等,并在第二联上盖上订舱章,找出货主外代代码,拼箱应注明几票货拼几个柜。

  注:①代码查找方法:代码由4个字组成,各位之意思如下。

  比如漳州外贸代码由7W07,厦门第二化工厂为8D15

  漳:T---地区编号厦门地区为"8"省内其他地区为"7"非本省为"6"。

  州:W---公司名的中文拼音的第一个字母如外(WAI)的"W",第(DI)的"D"外贸

  ②若付费方式为 FREIGT PREPAID若有差价的应通知单证提供差价表一式两份,并要盖上订舱章。

  ③若排载≤120TUE的船,应注意排载单上应注明其包装种类,商品编码及净重;排中远直行船至美国其毛重不能超过17、237T

  ④排载单共十联(即1-9联和第六联副页,第一联为我司留底)

  ⑤排立荣、长荣、万海不用船东确认长荣、立荣提单号直接去外代索要。

  ⑥有的船东提单号,可以分出航线或目的港或付费方式,如万海、CHA、PIL等等。

  2、 拿着排载单和船东确认去外代订舱,外代会留下第二联及船东的运费确认(长荣、立荣、万海第三联也会留下)然后在第4、5、6、7、8联上盖上单证章并交还我司留存。

  3、 若付费方式为预付的应凭第四联去财务科开出运费催缴。

  4、 若因船超载不能排载应立即通知公司联系船东办理添载或改船。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 整柜现场操作详细流程
网友评论
整柜现场操作详细流程 评论共有2
发言人:公道的 时间:2010-10-14
说的不错,非常的专业,装柜,一个很专业的名词,需要系统的,合理的,有序的进行各项准备工作,才能做到完美无缺,才能不失误!
发言人:刀刀 时间:2010-10-14
现在我们的物品的运输费用还是挺高的。做为物流人员还是挺不容易的,在很的事情方面还是挺要会安排的