首页 > 如何创业 > 女性创业 > 爱的礼物---用“心”经营礼品的创业故事 (M站)

爱的礼物---用“心”经营礼品的创业故事

分类:女性创业  时间:2010-04-15  编辑:蓉儿

爱的礼物---用“心”经营礼品的创业故事 标签:麦琪的礼物 成功人士的创业故事 爱的教育 创业故事 淘宝创业故事

  在湖南有一家[麦琪的礼物](http://www.magi-gift.com.cn/)DIY创意礼品店,它的经营者叫姜月明。她给自己的店起了一个别名,叫做“爱的小屋”。经营这家店倾注了姜月明全部的情,[麦琪的礼物]也赋予她厚重的爱。

  姜月明很小就得了肾病,家境也不好,年少的她在高二就辍学了。之后便一直在家养病,同时,为了缓解家庭的经济负担,经常在街边做点小生意什么的。

  几年下来,她省吃俭用的攒了几万块钱,想要自己创业,改变自己包括家庭的经济窘况。为此,姜月朋开始四处寻觅适合于自己的项目,可因为身体问题,她不能找那种要四处奔波进货的项目。找了很久,都没有适合自己的项目,她开始动摇了。再后来,病情加重,不能像以前那样辛苦了,这时候的她就想找一个投资小,风险低,规模不大的生意来做。但是去哪找呢。她四处打听,毫无结果,亲友们都对姜月明说这样的公司是不存在的,劝她放弃。姜月明也灰心了。

  就在她心灰意冷准备放弃的计划时候,意想不到的机遇来了。

  那天,姜月明正在街上卖自制的贺年卡,好朋友晓玲跑到她的摊前,气喘吁吁地说:他在电视上发现了一个很好的项目,很适合姜月明,叫做[麦琪的礼物]。

  在朋友的劝说下,姜月明开始搜寻有关麦琪信息,她了解到:「麦琪的礼物」是源自于欧洲经营理念的创意礼品品牌,专业从事礼品制作与销售,是DIY创意礼品的首创者。以DIY个性创意礼品经营为龙头,同时进行礼品专卖、礼品定制、等九大类产品销售。DIY就是"DoItYourself"的英文缩写。简单来说,DIY就是自己动手。[麦琪]DIY礼品就是通过DIY创意手法,可根据顾客的年龄,性别,以及情感需求量身定作个性、时尚,浪漫,传递情感的礼物。还可以让顾客参与进来自己动手制作,将情感与创意赋予礼品之中,做出独一无二来的礼品。
姜月明对[麦琪的礼物]进行全方位的了解后,感觉它很适合自己,于是,她主动和麦琪的礼物总部负责人联系,总部派人和姜月明见了几次面,详细了解了她的情况和面临的困难,就给她免费铺了二万多的货,帮助她开始做生意.

  姜月明的[麦琪的礼物]礼品店在总部的帮助下终于开业了,店铺坐落于湖南省一个高中的旁边,这个店址也是[麦琪]总部在对该城市进行市场调查后,帮助他选择的。

  当时一开业,生意很好,每天的销售额有一千多元,后来很多顾客问她店里有什么最新的产品没有,可姜月明自己觉得东西很多,产品也很新,怎么顾客会觉得她的店里没有新产品呢?她觉得很奇怪,于是打电话咨询了一下总部。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 爱的礼物---用“心”经营礼品的创业故事
网友评论
爱的礼物---用“心”经营礼品的创业故事 评论共有3
发言人:mm123 时间:2010-08-20
麦琪的礼物,一个用心经营的企业,把关爱带给每一人。这样的企业值得我们其他企业去学习。还有姜月明从一个手无缚鸡之力的病人成长为一名成功的商人,也是值得我们学习。
发言人:文哥 时间:2010-08-20
额,麦琪的礼物啊,呵呵,课本里有学过,当时看到还挺感动呢~ 好人好报,加油~
发言人:飞信女孩 时间:2010-08-20
没有做不到 只有想不到。只要世界充满爱 这里将变成美好的人间。有爱就有一切 加油