首页 > 如何开店 > 开店心得 > 网上开店小天王 三个月交易达八万 (M站)

网上开店小天王 三个月交易达八万

分类:开店心得  时间:2010-04-18  编辑:jing88

网上开店小天王 三个月交易达八万 标签:网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 天王表 网上交易

  2004年8月底,洪祺良从上海大学广告艺术设计专业毕业后,没有去找工作,而是选择了继续经营自己的网络商店。这个出生于1983年的上海男孩,迄今已有九年的网龄。在不久前结束的大学生电子商务竞赛中,洪祺良的网络商店以三个月交易金额达82090元获得了冠军。

  上海是中国最具现代化气息的城市,这里的年轻人喜欢接触新鲜事物。1995年,正在读初中一年级的洪祺良进入了第一批互联网公民的行列。浏览网页、聊天、听音乐……在熟悉了这些网络元素之后,洪祺良发现网上也卖很多琳琅满目的商品,于是想自己尝试一下。他翻出父亲买来闲置无用的一堆刻录光盘,写了篇简介登在易趣上,还配发了图片。头三天,无人问津。没想到七天之后接到一个购买电话,对方问他怎么进行支付,洪祺良喜出望外。这是他第一次在网上进行交易,没有赔本。

  初次成功之后,洪祺良开始利用空闲时间学习操作技巧,并将所有的零花钱都作为了流动资金。2001年他进入了上海大学美术学院,同年也在网上开了一家自己的店铺,取名“瑞丽数码”。“一开始只是做着玩玩,后来发现确实能赚些零花钱。”头两个月,洪祺良的商店生意比较冷淡,主要是信用度低。后来,一些造访的顾客发现这个店主的信誉不错,回头客就多了,生意也渐渐红火起来。洪祺良依靠他的网络商店赚的钱,支付了自己上大学期间的所有费用。经济上不再依赖父母,他在同龄人中感觉很自豪。

  洪祺良刚刚开始迷恋网络的时候,曾经遭到父母的反对,理由是“影响学业”,他的电脑还因此被“封闭”。“是我吵着闹着,好不容易才把存在他们那里的压岁钱给掏回来。第一笔风险投资应该是我投给我自己的。”洪祺良认为这是自己人生中一个正确的决定,“在我出了成绩以后,家里才肯支持我,并给我资金。”洪祺良说后来自己开网络商店已经有了一个“家庭工作室”的帮助。他的父亲在一家物业公司工作,上班的地方离邮局近,邮寄商品的工作很多时候由他代劳。母亲也帮忙打理网络商店的财务记账,“妈妈本来就是做会计的,虽然还没有退休,但我自己这点事对她来说是小菜一碟。”

  到2004年,洪祺良的网络商店月均销售额已经达到一万元以上;他说如果以后业务再扩大,就要开个公司找人一起做。在大学生电子商务竞赛中夺冠后,洪祺良获得了10万元奖金。中国电子商务协会理事长宋玲和易趣网CEO邵亦波给他颁发奖杯和巨大的支票样板时,那一刻,洪祺良有了一种“明星”的感觉。创业初期的洪祺良想法很多,他计划将一部分奖金拿出来做流动资金,继续扩大业务;另外还准备读一些管理学、电子商务类的课程。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上开店小天王 三个月交易达八万
网友评论
网上开店小天王 三个月交易达八万 评论共有2
发言人:亭亭 时间:2010-08-30
生意怎么好啊,看完了挺羡慕的。这样的网店生意是超好。肯定主人公也花了很多的心思,这样的网店才能经营的这样好。
发言人:水痘 时间:2010-08-30
真是太有才了!偶像啊!三个月交易金额82090他怎么做到的!神仙啊!就光是开网店吗?那她不赚死啊!