首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 盛大拟推行股改 鼓励旗下企业“二次创业” (M站)

盛大拟推行股改 鼓励旗下企业“二次创业”

分类:创业报道  时间:2010-04-22  编辑:米艾米爱

盛大拟推行股改 鼓励旗下企业“二次创业” 标签:二次创业 第二次创业 鼓励创业 初次创业 第一次创业

  盛大永远是在“创业期”。因为不断有新的业务企业聚集,“二次创业”已经成为盛大集团内部的一种常态,也成为其保持活力与创新竞争力的砝码。

  在最近举行的盛大年会上,来自盛大集团总部以及业务企业的100多位高层共同探讨未来发展,并将非上市公司的“股份制改革”问题提上议事日程。

  据与会人士透露,此次盛大提出的股份改革是为了保持业务企业的独立性,在集团优势资源的平台上,进一步发挥主动性,独立发展实现“二次创业”。

  在盛大启动集团化发展之后,盛大高层就不断在不同场合明确鼓励各业务企业能独立发展,打造成各自领域的明星。有别于传统集团型企业的“一把抓”、“一个脑袋思考”不同,作为互动娱乐媒体的盛大,更加注重各项业务的“独立发展空间”,不管是盛大游戏的独立上市,盛大在线、盛大文学独立运作,还是华友、酷六、以及新成立的影视公司,都体现了这种发展思路。

  业内人士分析,盛大在实施集团化发展之后,非游戏业务,包括文学、音乐、视频、旅游、在线服务等都取得了长足发展,并且相继进行独立运作。此次年会可以说是再次明确了集团与业务公司的发展关系,即在集团的资源优势下各展其长、各自发展,打造各自的明星。每一家业务公司在大力发展业务的同时,都将为员工创造更好的发展平台,让每个人都有机会成为创业家。

  与此同时,集团化的平台资源也是盛大集团内非上市公司今后走向独立上市的优秀平台。

您正在浏览: 盛大拟推行股改 鼓励旗下企业“二次创业”
网友评论
盛大拟推行股改 鼓励旗下企业“二次创业” 评论共有2
发言人:双庚战格 时间:2012-12-20
盛大推行股份改革目的是让旗下的其他门户网站掌门人能有决定权,依靠盛大这颗有雄厚资金做支撑的大树,开展任何有益于网站发展的业务,把网站做得更大、更强。
发言人:搬救兵 时间:2012-12-20
自从盛大从游戏市场中赚到了无数桶金后,又迅速的扩充了很多个行业,例如视频、音乐等年轻人最喜爱的上网活动,如果吞并的这些企业不能够自力更生,那么将会成为盛大的负担。