首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 河南实施双千工程 5000亿投向2000个项目 (M站)

河南实施双千工程 5000亿投向2000个项目

分类:投资资讯  时间:2010-04-22  编辑:醉美人

河南实施双千工程 5000亿投向2000个项目 标签:工程项目 500强 世界500强 河南创业 河南捐助站

  2010年将重点实施高速铁路、城际铁路等重大项目80个左右,完成年度投资800亿元以上,在建高速公路达2637公里,在建铁路达3038公里。

  21日记者获悉,河南省政府办公厅印发了《河南省转型升级双千工程2010年工作方案》的通知。

  目标任务

  全年完成投资5000亿元以上

  根据方案,河南省实施“双千”工程总体目标是:2010年新开工项目700个以上,续建项目1500个以上,建成项目800个以上,力争全年完成投资5000亿元以上,带动全省城镇固定资产投资完成1.3万亿元以上。

  对“双千”工程项目资金需求实行“四优先”:优先争取中央资金支持,优先安排地方财政配套资金,优先支持通过发行债券、上市等方式融资,优先争取金融机构贷款

  产业升级

  重大产业升级项目投资1800亿

  今年,河南省将实施1400个以上重大产业升级项目,完成投资1800亿元以上。对于工业升级项目,将重点实施整机成套装备、智能电网装备、汽车及零部件、轨道交通装备、冷链食品等方面重大项目1000个以上,完成年度投资1380亿元以上。

  想转变经济发展方式,就得搞自主创新,在这方面,河南省把重点放在30个重点项目上,具体说是实施太阳能电池、轨道交通装备、电动汽车、新型纤维等重大自主创新专项项目,完成年度投资7亿元以上。

  高新技术产业要重点实施创新药物、新型电池、3G(第三代移动通信技术)网络及新型网络应用产品、绿色照明、非金属功能材料等方面重大项目150个以上,完成年度投资240亿元以上。

  在现代服务业方面,重点实施文化产业基地、精品旅游景区、现代物流等方面重大项目100个以上,完成年度投资130亿元以上。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 河南实施双千工程 5000亿投向2000个项目
网友评论
河南实施双千工程 5000亿投向2000个项目 暂无评论