首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 哈市五项计划推动大学生创业就业 (M站)

哈市五项计划推动大学生创业就业

分类:创业报道  时间:2010-04-28  编辑:米艾米爱

  哈尔滨新闻网讯(记者 于勇澜)记者从市创建国家级创业型城市工作领导小组获悉,按照哈尔滨市人保部门日前出台的《2010年哈尔滨市高校毕业生创业就业行动实施计划》,今年哈尔滨市将对高校毕业生实施“创业引领”、“岗位拓展”、“就业服务”、“就业见习”和“就业援助”五项计划促进高校毕业生创业就业。今年哈尔滨市将加大对高校毕业生自主创业政策的扶持力度,凡自主创业的高校毕业生两年内均可免收人事代理费。同时,为提升高校毕业生就业能力,今年将有6000个新的就业见习岗位面向社会公布。

  【创业引领计划】

  自主创业两年内免人事代理费

  按照“创业引领计划”,为提高高校毕业生创业成功率,哈尔滨市今年将建立一批投资小、见效快的大学生创业园和创业孵化基地,组织有创业意愿的高校毕业生参加创业培训和创业实训。高校毕业生自主创业的,两年内将免收劳动人事代理费,并比照灵活就业困难人员享受不超过3年的社会保险补贴及免费的创业项目、创业培训、信息咨询联动服务。就业困难高校毕业生自主创业且正常经营1年以上的,还将被给予2000元的一次性创业补贴。

  【岗位拓展计划】

  基层岗位六成招本科以上学生

  按照“岗位拓展计划”,哈尔滨市项目建设单位将开发适合高校毕业生就业的岗位,并优先聘用有技术专长的高校毕业生;困难企业吸纳高校毕业生将被给予社保补贴或岗位补贴、服务外包企业吸纳高校毕业生给予培训补贴等;“三支一扶”国家基层服务项目继续保持招募规模,招募专业更加注重针对性和实际需求,招募人员学历结构层次提高到本科以上,毕业生比例达到60%以上。

  【就业服务计划】

  突出公益重点发展网络平台

  按照“就业服务计划”,哈尔滨市今年将突出公益性,除举办面向高校毕业生招聘活动外,重点发展适合毕业生求职特点的网上就业服务,充分利用网络等快捷有效形式,提高高校毕业生就业服务信息化水平。对于派遣到哈尔滨市未就业毕业生将建立“未就业高校毕业生信息库”,有针对性展开就业指导、就业培训和就业推荐等服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 哈市五项计划推动大学生创业就业
网友评论
哈市五项计划推动大学生创业就业 评论共有2
发言人:试试 时间:2010-09-19
这样可以帮助很多的大学生创业啊,让他们的才华有所发展,可以让她们得到很好的锻炼,这样也是不错啊。
发言人:就业问题 时间:2010-09-19
哈市的这种做法是对于当前的大学生就业困难的一种很有效的做法,这将直接的影响到全市的大学生的就业问题。

相关推荐