首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 2010年复旦“聚劲杯”创业大赛启动 (M站)

2010年复旦“聚劲杯”创业大赛启动

分类:创业报道  时间:2010-04-29  编辑:夜衣人

2010年复旦“聚劲杯”创业大赛启动 标签:创业大赛 创业启动资金 启动资金 10万元创业 5至10万创业

  近日,2010年复旦“聚劲杯”创业计划大赛在复旦大学管理学院隆重启动,延续2009年的火热气氛和辉煌战果,本次大赛总奖金额更是提升到近40万元。

  2010年复旦“聚劲杯”创业计划大赛在上届成功经验的基础上,将参赛者组成优势互补的竞赛小组,创造一个具有市场前景的产品或服务(包括全新的市场营销模式等),围绕这一产品或服务,以创业实践为目的,完成一份完整、具体、深入的商业计划,并逐步创立自己的企业。创业计划大赛在培养参赛者创新精神的同时,更锻炼参赛者的实践能力、领导力,提高参赛者及其团队的综合素质。

  据悉,本次创业大赛的参赛对象为复旦大学在读学生及校友。参赛者以小组形式参赛,每个小组可由3至5名队员组成,其中可以邀请2名非复旦大学学生作为外援。大赛设一等奖一名,奖金60,000元;二等奖一名,奖金20,000元;三等奖四名,奖金5,000元;创业基金奖:10万—30万元。

  2009年的复旦“聚劲杯”创业计划大赛共收到109支队伍参赛报名,通过为期三个月的赛程,经历初赛、复活赛、复赛、半决赛和决赛五轮角逐,由来自复旦管理学院的专家教授、投资界的专业人士及成功创业的企业家共计123人次的评委评审,最后由6支队伍分获一、二、三等奖,并分享总额为8万元的奖金。其中,三支队伍获得了由复旦大学校产办提供的10-20万元的创业基金,更有10个创业团队入驻到复旦科技园中开始企业孵化运作。

  复旦大学管理学院连续举办了共四届“聚劲杯”创业大赛,以“智慧统帅知识、创业成就未来”为理念,旨在培养学生综合运用管理知识的“大智慧”;激发学生的创新意识、提升创新能力,帮助他们突破竞争壁垒和发展极限,直面未来挑战。

您正在浏览: 2010年复旦“聚劲杯”创业大赛启动
网友评论
2010年复旦“聚劲杯”创业大赛启动 暂无评论