首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 巴西经贸参赞:中巴双向投资空间广阔 仍待发展 (M站)

巴西经贸参赞:中巴双向投资空间广阔 仍待发展

分类:投资资讯  时间:2010-05-05  编辑:格子衫

巴西经贸参赞:中巴双向投资空间广阔 仍待发展 标签:巴西烧烤 qq空间技巧 网店发展 发展潜力 公司发展

  中国经济网北京5月5日讯(记者刘阳禾 杨海洋)近日,巴西驻华大使馆经贸参赞罗西妲在参加了本网“外国经贸参赞”系列访谈节目。 访谈中,她介绍了中巴两国的投资状况,并对两国未来的投资方向进行了展望。

  罗西妲表示,中国已是巴西第一大贸易伙伴,与此相比,中巴在双向投资方面还落后许多。中国在巴西的投资与其贸易额相比还很小,但最近一直在增长,我们不断看到新投资协议的签署。

  一方面,许多中国公司,如电讯公司,还有耐用家电厂商,已经在巴西进行投资。中国银行去年在巴西也开设了办事处,还有很多中国公司也开设了办事处,中国对巴西的投资有了很大增长。三月,武汉钢铁公司宣布与一家巴西公司结为伙伴,在巴西投资钢铁业,这是中国钢铁公司在海外的最大一笔投资,也是中国公司在巴的最大投资。这项投资也使得中国在巴西的投资成倍增长,将达到35亿美元。

  另一方面,已经有许多巴西公司在中国投资,这些投资也显得日益重要。譬如在机械制造、电子领域,巴西还有Petrobras,以及最大的铁矿石供应商――淡水河谷。在制造业方面,巴西航空工业公司Embraer与AVIC在哈尔滨成立了合资公司,这些对双方来说都是非常成功的伙伴关系。

  巴西对中国出口的商品多是初级产品,但是巴西也出口飞机。如果看巴西对世界的出口,它并非集中在初级产品上,超过50%的巴西出口是制造业产品,飞机也包括在内。除去飞机还有机械、汽车和其他制造业产品,因此在中国增加这些方面的投资非常重要,这样才会使贸易更加平衡成为可能。

  罗西妲表示,中巴的双向投资是非常受欢迎,它会为两国贸易增长铺平道路,同时,符合双方公司的利益。例如那些最早来到中国的巴西公司,他们到这里来是为了能更加接近客户。她说:“巴西不仅是中国重要的市场,而且是中国通向拉美、其他区域乃至世界的一条渠道。两国还有很多可以开拓的机会,我希望双方的公司可致力于发展,而非增加保护主义情绪。”

您正在浏览: 巴西经贸参赞:中巴双向投资空间广阔 仍待发展
网友评论
巴西经贸参赞:中巴双向投资空间广阔 仍待发展 暂无评论