首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业十诫 2010你不得不看的致富经 (M站)

创业十诫 2010你不得不看的致富经

分类:创业宝典  时间:2010-05-06  编辑:米艾米爱

创业十诫 2010你不得不看的致富经 标签:致富经 致富经验 10万元创业 5至10万创业 10元店

  有话在先,千万不要以为我走火入魔要来当传教士啊,创业可是你们自己选择的生活道路,自讨的苦吃喔。

  以下的“十诫”乃鄙人我穿梭于“创业”和“VC”之间之心得和观点而已,分享给诸位创业者兄弟姐妹施主们,大家创业取经,可去西天、也可去西奈......来去自由,不受约束,只要记得你去的时候骆驼队要备足饮水和粮草,回来的时候要骆驼背上要驮满了大包小包的黄金和银两......

  创业者们,一路顺风,阿弥驼佛!

  1)戒VC

  创业者在构想你们的商业模式的时候,要想清楚如何才能赚到钱。为了防止走弯路,一定要用杀毒软件把“VC”二字从你们的大脑神经系统中彻彻底底地删除!不然的话,你老是会忍不住地去想:“如果我赚不到钱的话,就找个VC来买单吧”,那保准你想不出什么好的商业模式来!

  2)戒大

  初次创业,别好高骛远,老想着要改变社会、颠覆世界,一夜之间成为全球最大。英文里有句绝活叫“Don’tBoilTheOcean”–别想把大海里的水统统煮沸。学学iPod的榜样吧,从一件模式非常清晰的小事情做起,其实它的威力也可以影响到全世界–小杯子煮茶,兴许一下子把世界都给煮风靡了。

  3)戒贪

  别心里老想某一天你会把世界上的钱都赚到自己的手里来,你会超过盖茨、巴菲特、李彦宏、马云、陈天桥......多想想今天是否能赚到你的第一块钱,明天能不能翻一番,后天再翻番......有本领每天保持这样的增长速度前进。

  4)戒拖

  创业很可能会出师不利,不成功......失败并不是世界末日,失败是学费,是成功之母。做不下去就停下来,不必坚持,不要拖,那会病变成大龄青年的情感忧郁症。快刀斩乱麻,停下来,去找份高薪的工作歇口气,积蓄点儿第二次创业的本钱,吃点儿苦瓜苦药、面壁打坐好好思过,过两年想好了、找对方向了、电充足了,再干!

  5)戒优越感

  你的优点就是你的缺点,你的缺点等于你的优点;今天你的优点会变成明天你的缺点,今天你的缺点说不定明天就变成了你的优点......上善若水、适者生存。万变不离其宗、上帝面前人人平等的只有一个硬道理:收入,成本,利润,现金流。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业十诫 2010你不得不看的致富经
网友评论
创业十诫 2010你不得不看的致富经 评论共有3
发言人:的卢02 时间:2010-09-21
文章不错,很有学可取之处,想为自己赚一桶金的确不易,也许它能给我们一点启示!
发言人:未来 时间:2010-09-21
字字都是金玉良言,创业是一件非常难的事,稍不留意就可能全军覆没的。应该好好学习,戒骄戒躁,努力创造未来!
发言人:小白 时间:2010-09-21
不错的文章,顶一个,怎么说也是说了一个创业中遇到的问题,分析得还行。可说及时警戒了我们想创业的人