首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业选择会销,不是不可以 (M站)

创业选择会销,不是不可以

分类:创业指南  时间:2010-05-07  编辑:小伟

创业选择会销,不是不可以 标签:创业选择 专业选择 渠道选择 选择项目 项目选择

  受市场环境的影响,近年来政府一直倡导全民创业,这对于想创业者来说,也许正是一个好时机。这不,就有很多的创业者通过网络和会议上认识了我,纷纷就创业方面的问题与我交流,其中,有一个创业者陈先生希望我能帮助他做好会销。

  如今,做企业都很痛苦,尤其是会销企业。创业者选择做会销,这在我的职业经历中,还不多见,为什么陈先生在创业时要选择做会销呢?通过沟通后,我才了解他选择做会销的原因,陈先生以前一直是一家大型国企离退体处的干部,几十年的工作都在与离退休职工打交道,现在因单位改制内退了,自认为也是有一些经营头脑,为了自己也为了儿女,也想起了创业的想法,想到以前也曾组织过离退休职工们参加过各种会销活动,对此组织形式也是轻车熟路,对于会销模式也不陌生,他为此也选择了几个产品,在正式运作之前,希望我能成为他公司的顾问,给他把把关,提供一些建议。

  经过了与陈先生的几次面对面交流,我对于他的基本思路和拟运作方式有了一个大致了解,一直以来,我面对的都是一些成熟型的会销公司,对于像陈先生这样的一张白纸还真没碰到,如今,会销行业不是很景气,处于行业的不规范和消费者的高度理性,不少公司都在压缩成本和推广规模,这个时候进入,是否合适?万事开头难,迈出第一步很关键,创业做会销,不是不可以,但需要好好的规划,对自身发展做一个合理的企业定位,站在巨人的肩膀上,成功就有一半的把握。对此,我建议陈先生仔细地把做会销的几个关键点好好的盘一遍,产品,模式、资源和团队,你具备哪一点?利弊权衡后再做酌定。

  首先是产品

  会销产品有其局限性的,并不是所有的产品都适合会销渠道,以前基本上都是一些会销公司把保健品大包装一下,以优惠的价格卖给消费者化气。不外乎就是亲情服务和产品实惠。对于适合会销的产品大致上有两种:一种是体验性产品,主要是以仪器类为主,如家用治疗仪器和保健仪器,如作为开山的鼻祖的天年,开始从“天年素”,到“离子水”,中脉集团的“远红外线”,从床上用品的一系列套装,到内衣内裤,小的还包括有手套、袜子等,一时之间是全身保健装,近年来风头正健的是喜来健的磁疗床,价格上万,这一类都是体验性产品的代表。

  另外,是功效性产品,主要是保健品类,传统的如珍奥、松花粉和各类营养维生类,助眠安神,还有的是在市场上屡试不爽的“三高”产品,曾经有一段时间,不少消费都是端着一杯降压、降糖茶参会,会前喝上杯产品,到会后再通过检测,都是很见效,结果当然是购买如云,这种亲身体验,眼见为实的做法在市场上很是吃香,不过后来,据药监部门处理了几起案例,在“速效”的里面都有一些违禁成分,消费者理性多了,不过,“三高”人群是越来越普遍,相关产品也不乏市场。总体上看,保健品在会销市场上还是主流。

  适用于会销的产品都是针对独特性群体,在消费者中具有一定的代表性和不可治愈性,如三高症,现已是逐年增加,有危险性(并发症和突发性)也有科学性(定时服药检测);还有老年综合症,改善和能缓解因人体衰老引起了各种病症;再就是具有先进的保健功效,或是军转民用,或是采用高科技技术,在保健功效和意识上高于现有的消费观念产品。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业选择会销,不是不可以
网友评论
创业选择会销,不是不可以 评论共有6
发言人:甄爱军 时间:2011-03-04
虽然看的很是费劲但还是很受用啊,不知道会销是不是真的那么好啊,唉 还是试试吧反正也是创业啊,以后还要多看看这样的文章啊
发言人:守财奴 时间:2011-03-03
会议销售 说实话真的很令人讨厌的 特别是近几年曝光是会议营销的骗局 更是让很多人都这种营销方式很反感 其实这种营销方式很不错 但是却让国内的很多人都给坐怀了 哎~
发言人:十功劳 时间:2011-03-03
文章很长,但是却写的很有道理,读了耐人寻味。尽管很长,我却很耐心的读完了,感觉颇深的就是:家家有本难念的经。做什么都不容易,创业选择什么项目都无所谓,关键还要自己会做。
发言人:许建军 时间:2011-03-03
很早之前自己也想做创业会销,但自己一点头绪都没有,就像上面的陈先生那样是一张白纸,现在看到这些创业他销的指南方法,真的是受益匪浅,终于悟出一点头绪了。
发言人:爽呀 时间:2011-03-03
无论做什么事情,只要持之以恒,坚持到底就能有所收获。做会销同样如此。既然行行出状元,哪的会销这一行也不例外,如果你能付出和坚持,那么这个状元就是你的了。
发言人:四大天王 时间:2011-03-03
现在的经营形式多种多样,每个行业都有成功的,也有失败的。不管做那个只要肯努力和付出,都可以成功。做会销同样是这个道理。认准了就全力以赴的做吧,前程远大。