首页 > 创业准备 > 创业培训 > 淮北专业培训助农民创业 (M站)

淮北专业培训助农民创业

分类:创业培训  时间:2010-05-21  编辑:格子衫

淮北专业培训助农民创业 标签:农民创业 创业培训 syb创业培训 企业培训 全民创业

  曹玉敏是淮北市烈山区古饶镇古饶村第一养牛大户。以前在养牛创业过程中,他曾遭遇很多困惑,走了不少弯路。最近,在参加淮北市组织的农民创业培训之后,他“豁然开朗”了。曹玉敏说,通过专家、老师透彻的讲解分析,自己不仅掌握了创业技能,更重要的是树立了创业的理念。

  据悉,淮北市新型农民培训工程从2009年开始实施,包括农村劳动力转移培训(阳光工程)、农业专业技术培训、农民创业培训和农民科技示范培训4项内容,主要培训面向农村二三产业和城市转移就业的农民。重点围绕现代农业、农村服务业和农产品加工业等涉农工业、农村特色二三产业从业人员展开,以提高他们的创业能力和辐射带动能力,从根本上解决他们“在家务农、不懂科技,在外打工、没有手艺”的现状。

  2010年,淮北市继续把新型农民培训纳入民生工程,全年计划完成新型农民培训1.98万人。目前,淮北市正积极整合各种教育培训资源,利用现有的技工学校、职业学校以及送课到田间地头等方式,有条不紊地进行各项新型农民培训。

您正在浏览: 淮北专业培训助农民创业
网友评论
淮北专业培训助农民创业 评论共有3
发言人:bb 时间:2010-09-19
现在的社会已经越来越注重农村的建设与发展,在农村办创业培训是一个很好的商机,也可以改变一些人的生活,还很,很支持!
发言人:linda 时间:2010-09-19
农民创业难,难于上青天。但是淮北这次对农民的培训给了农民很好的一个舞台,为他们以后的创业垫好了很好的基础,这对农民有力,对这个国家的低收入者也非常有利。
发言人:挪威 时间:2010-09-19
现在的农民真好,政策都对农村有利,城里人都向往农村了,都返璞归真了,都想转农村户口了。