首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大丰推动大学生村官创业富民 (M站)

大丰推动大学生村官创业富民

分类:创业报道  时间:2010-05-27  编辑:兰忧

  大丰市近年来鼓励大学生村官勇于实践、勤于实践,引导他们通过进课堂、下田头、入村组等方式,积累创业富民经验,取得了较好的效果。

  为做好大学生创业工作,该市通过开辟室内课堂、实地课堂等方式,帮助大学生村官提高对创业项目的认识,通过创业项目的示范、辐射作用带动村民创业致富。吸纳全市65名大学生村官参加“每月一课”干部讲堂,同全市副科级以上干部一起接受接轨上海、沿海开发、产业发展等新理念、新思路的教育培训,提高对创业项目的思考层次。

  引导大学生村官走向田间地头、走进温棚鸡舍,向当地种养大户拜师学“技”,同时注重发挥大学生知识面广、信息量大、创新力强的优势,向村民推广新技术,服务现代高效农业发展。目前,该市大学生村官建立创业实训基地4个,创办、领办、合办项目38个,增强了带头富、带民富的能力。

您正在浏览: 大丰推动大学生村官创业富民
网友评论
大丰推动大学生村官创业富民 暂无评论

相关推荐